注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:传统产业要与现代互联网相结合  

2013-11-01 15:45:27|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月25日,由华夏幸福基业股份有限公司、《哈佛商业评论》中文版、《英才》杂志社联合主办的第三届产业中国年会在北京举行,远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培应邀出席并发表演讲。远东控股集团资深顾问范解元,投资人、远东电缆资深营销总监陈金龙,投资人、远东电缆市场总监马月琴,远东电缆市场总监助理、助理经济师院振强,投资人、远东电缆营销助理马延辉等共同出席年会。

    此外,中国铝业公司副总裁敖宏、中国中铁股份有限公司副总裁戴和根、中国交通建设股份有限公司副总裁朱碧新、宽带资本董事长田朔宁、中泽嘉盟投资基金董事长吴鹰、奇虎360科技有限公司董事长周鸿祎等作为嘉宾出席年会。年会以“产业新变局”为主题,面向生物医药、文化创意、大数据等多个领域开设高峰论坛,邀请了多位重量级专家学者与企业领袖,聚焦变革时代产业升级所面对的机遇和挑战,共同寻求产业升级之道。
蒋锡培:传统产业要与现代互联网相结合 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培发表演讲

    蒋锡培在演讲中指出,新兴产业和传统产业是互相关联的,传统产业在互联网的支撑下,才会有更迅猛的发展和未来;传统产业如果还是延续老路,将很难生存和发展。传统企业被新的公司替代有很多的原因:首先是新公司制度更适应不断变化的市场竞争环境,第二是新公司制度更容易被80、90后年轻人接受和适应,第三是新公司更容易应用新的技术,商业模式也更优秀。另外,还有管理相对传统企业更加到位等,所有这些因素都支持新公司更容易创新。

    演讲中,蒋锡培还以远东为例解说传统企业如何和现代互联网结合。远东在全球首创的“一网两平台”模式,有效促进了电缆全产业链、信息产业、物流产业和金融产业的融合发展、转型发展。蒋锡培认为,成功企业具备的要素非常多,战略、制度、人才、管理、商业模式、文化等都很重要,只要有短板,就有可能失败,特别是企业规模大了以后,任何超出其拥有的资源和能力时的决策,都可能成为颠覆企业前途或命运的关键。因此,传统企业要和互联网企业好好的沟通和交流,来促进传统产业的升级。

    蒋锡培还应邀参与了本届年会另一亮点、以“关注中国产业人,实践产业中国路”为使命的产业精英组织“产业中国会”的成立仪式。

蒋锡培:传统产业要与现代互联网相结合 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
 2013产业中国年会现场



  评论这张
 
阅读(521)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017