注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:名利双收企业才能生存、创造价值企业才有价值  

2013-11-11 10:09:54|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   11月4—5日,2013两岸企业家紫金山峰会在南京隆重举行,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席开幕式并致辞。中共中央台办、国务院台办主任张志军,海协会会长陈德铭,江苏省省长李学勇等出席。600余位两岸知名企业家和经济界人士围绕“两岸产业合作新局——挑战与对策”主题和七个专题进行交流研讨。

    远东控股集团董事局主席蒋锡培应邀出席峰会并在两岸成长型和中小企业合作路径专题论坛发表主题演讲。

蒋锡培:名利双收企业才能生存、创造价值企业才有价值 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
蒋锡培参加两岸成长型和中小企业合作路径专题论坛


    蒋锡培认为在当前形势下唯有“名利双收,企业才能生存;创造价值,企业才有价值”。

    蒋锡培谈到,这个观点听起来有点不得体,但是讲的却是真话、实话。很多企业现在比较有成就,社会对企业的期望也很高,政府对企业期待也很多,希望企业家不仅要承担法定责任,还要承担更多的社会责任,某种程度上讲,企业如果没有持续的盈利能力和发展能力,就很难以生存的。但是光有利还不够,难以使企业长久生存,还要赢得社会的尊重,创造好的口碑,俗话说的好,金杯银杯不如老百姓的口碑。

    人人都有梦,现在倡导的中国梦,企业的创业梦,个人的生活梦等等,有梦说明有追求,说明还年轻。而其中名利是很多人和企业最大的追求。其实,如果没有这样的追求,毫无疑问很多人就没了方向没了动力;如果没有名利,企业终将无法生存。但是要用正确的途径争取合适的名利,心安理得的名利,能够为社会创造更多的价值,更好的服务于社会。

蒋锡培:名利双收企业才能生存、创造价值企业才有价值 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
蒋锡培发表观点


    如何能够做到名利双收,使企业更好的生存和发展,我认为企业要做到以下几点:

    第一,要有正念,使命感。这些话领导经常教育我们,还是很有道理的,只有我为人人,人人才能为我,企业要不断的创造价值服务社会。

    第二,要有愿景。我们远东控股集团是“主业+基金”的发展模式,涵盖电缆、医药、房地产、农化和投资五大板块业务,我们给集团公司的定位是要成为全球投资管理专家,给主业的定位是成为全球能效管理专家,给医药的定位成为全球医疗健康服务专家,有这样的战略定位才能统领公司未来的发展。

    第三,要有团队。组建一个高效的团队是每个企业都很重视的,无论国家、还是企业,人是最重要的因素,大概90%的事情都是由人的因素来决定的,尽管还有很多是我们不能改变的。

    第四,要有资源。包括资本、公共关系以及品牌等都是重要的资源。

    第五,要能营销。企业建立一个盈利的模式,而且盈利的模式必须是高效的,因为最终企业要有很好的现金流,要持续盈利。我们远东控股集团采取的是“五元营销”模式:团队、技术、电商、专卖店、品牌,现在面对的是全球的客户。

    第六,要有技术,特别是颠覆性的技术。现在企业的转型升级,如果仅靠管理升级,带来的变化空间是不大的,全世界的管理差距越来越小,如果没有颠覆性技术是难以做到的。

    第七,要能管理。开源节流、降本节耗,以提高效率效益为目标和人人事事都有最终责任的管理是非常重要的。

    第八,要能担当。特别是在现在环境下,要做有担当的企业家,像远东,连续23年是全国安置身障人最多的企业,现在公司内有1500多名身障人,每年都要培训帮助5000到10000个身障人,让他们掌握技能。最初的时候都是访贫问苦,经济上给予帮助,后来改变思路帮他们找到合适的工作,现在我们每年都会创立一个身障人士创业一条街,让有理想有能力的身障人创业,然后帮助更多的身障人。企业要做到让客户满意、员工满意、股东满意、政府满意、社会满意。

    第九,要有企业文化,远东倡导的是创新文化、创业文化、制度文化和诚信文化,最终实现和灵文化。

    企业间只有合作共赢、互利互惠、创造价值、名利双收,让企业变得更有价值,更好的承担责任回报社会,以此来促进经济社会的发展。


  评论这张
 
阅读(513)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017