注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】年轻人该怎么玩微博  

2012-10-09 22:57:53|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【锡培微博】年轻人该怎么玩微博 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 蒋锡培应邀参加苏州市青年商会十周年庆典

 

1、【年轻人该怎么玩微博】被粉丝问到,我提几点建议:1)你想成为怎样的人,就去关注他们。2)学习他们的同时更要独立思考,并结合自身,提升自我。3)适当关注新闻和热点话题,跟人交流时也不会无话可说。4)多发表自己对专业、行业的见解,坚持下来,你就能成为专家。5)不愤青,对自己的言论负责。

 

2、【培养自己的抗干扰能力】吵杂的环境下,有的人可以集中精力思考一个问题或进入工作状态。如果你可以,恭喜你!这是一个很好的难得的能力——抗干扰的能力。心专石穿,大凡有番事业之人,都拥有较强的抗干扰能力。我认为其应该包含两种,一是抗来自外界的比如诱惑等的干扰,二是抗源于内心情绪的干扰。

 

3、【创业不妨从“吃亏”开始】创业初期,由于诸多因素,人家可能还不太信任你。建议创业者们不妨从“吃亏”开始,比如让对方先试用你。愿意试用你,意味着这个客户已经成交了一半。而试用过程若能让对方认同你的价值所在并超出其期望值,合同也就来了。表面看似“吃亏”,其实你抓住了机会,占了大便宜!

 

4、俗话说:“学好三年,学坏三日”,此喻说明学好之难,学坏之易。人之所以会学坏,概括之原因有二,一是“近墨者黑”,外部环境使然;二是由于懒惰、贪婪、不能自控等内部因素所致。学好不易,穷其一生也未必能到其所预期的那种好,但坚持必有裨益,至少可以抵御坏的侵袭。不学好,坏就会趁虚而入!

 

5、【免费的代价】有两种东西常常会乔装打扮成免费的模样,一种是最珍贵的东西,可是人们事先往往感觉不到其珍贵性,很多都是失去后才恍然大悟、锤心顿足、后悔不已。还有一种是打着免费的名义的各种诱饵,定力不够的和喜欢贪小便宜的人则容易上钩。免费是福是祸,不在于物,而在于人。

 

6、时下有一股风在蔓延,且有愈演愈烈之势,即:难事不敢做,小事不屑做。反映的问题是大环境的浮躁。事实上,我们一生中所碰到的那些事,大多似难非难、似易非易。老子说“难易相成”,再恰当不过。世上无难事,只怕有心人。古今无易事,只怕粗心人。事不论大小、难易,用心、细心、恒心,必有大成!

 

7、我们做事,常常会败于两种情况,一是半途而废,二是功败垂成。前者多半不是因为危机重重难于为继,而是因为看不到半点希望而自废,本以为自废可以逃避,最终还是要面对。后者多半不是因为看不到希望,而是因为看不到半点潜伏的危机而自败。本以为成功在望,便掉以轻心,麻痹大意,不料败在瞬间。

 

8、今日的世界,物质文明发达,在表面上来看,是历史上最幸福的時代;但是人们为了生存的竞争而忙碌,为了战争的毁灭而惶恐,为了欲海的难填而烦恼。在精神上,也可以说是历史上最痛苦的时代。人是莫名其妙的生下来,无可奈何的活着,最后是不知所以然的死掉。——南怀瑾

 

9、绝大多数人成功的秘诀,并不在于他在某一时间做了某一件一鸣惊人之事,而在于他在平时,时刻在准备着,把该做的都做对了,而且做得于别人而言,无法挑剔。于自己而言,则是问心无愧!

 

 

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017