注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】创业者该向莫言学点什么  

2012-10-23 22:48:49|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【锡培微博】创业者该向莫言学点什么 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 

三普药业与圣达铜业合资合作成功曁圣达铜业成立20周年庆典仪式现场


 

1、【创业者该向莫言学点什么】1)莫言:少说,多做!2)莫放弃:坚定信念,坚守梦想。3)莫浮躁:耐得住寂寞,不急功近利。4)莫跟风:听从内心,做自己擅长做的事、喜欢做的事。5)莫忘记:勇于改进,创造最大价值。6)莫骄傲:将成功看成新的起点。

 

2、1)手机,不在于多昂贵多时尚,而在于你和谁通话。2)发现一种现象,比如电脑,专业的人用不专业的,普通的用不普通的。3)物够用即可,多了是浪费,别人满意的未必适合自己,合适最好!4)转机常常在最难熬的地方的不远处,失败常常是因为不愿意向前再走一步。

 

3、我们从自己的哭声中走来,然后从别人的哭声中离去,这是一种选择——无法选择的选择。有些选择,一开始就意味着结束;而有些,结束则意味着新的开始。有些选择,一旦开始,就不能结束;而有些,一旦结束就无法重新开始。我们不能因为害怕结束,而拒绝选择开始,更不能为实现某种结果,不择手段!

 

4、在前进的路上,我们难免会接收到各种异音。意志不坚、内心不定的人一听到诸如“行不通”、“没戏”之类的声音,想都不想就撒手不干了,着实可惜。我佩服这么一种人,大伙都说不可能时,他却越来劲,傻逼一样的坚持,最后大伙向他树起大拇指——牛逼!一个人内心足够强大,就不会被外面的异音所稀释。

 

5、人与生俱来的东西并不少,有的人努力了一辈子,非但没有将与生俱来的正能量充分发挥,反而让与生俱来的或后天形成的负能量停留了太长时间,甚至是一生。曾经看过一句话很经典,不知道谁说的,分享一下:有些人毕生追求的,却是有些人与生俱来的;有些人最终得到了毕生追求的,却失去了他与生俱来的。

 

6、感悟:1)总给自己留退路的人,老想着还有退路。一退再退,早晚将无路可退。2)即便旁人感觉你走头无路了,其实只要你愿意走,总是有路可走的!3)“柳暗花明又一村”,不属于退缩者,不属于等待者,属于奋进者!

 

7、当别人说你的想法不错时,一是不能想当然,二是不要不以为然。想当然,说不定对方只是在敷衍,不可飘飘然。当你问不错在什么地方时,他却说不出个所以然。当然,不善于表达又另当别论。不以为然,原本很不错的想法可能就要流产。不管别人怎么说,人不能没有主见!

 

8、过去,农民“看天吃饭”,总担心辛苦劳作会因“天”的无常而颗粒无归。如今,“天”的问题可以说已有很大改观,农民不再“看天吃饭”,却多了个“人”的问题:丰产不丰收,低价但无人理睬。农民真的很受伤。热心微博、媒体的扩散可以帮农夫解燃眉之急,却不能治根。元芳,你怎么看?

 

9、【盲目多元化不可取】人无远虑,必有近忧。所有的鸡蛋不要放在同一个篮子里,即便一帆风顺的时候。多元化是企业发展的必由之路。但篮子越多,企业有限的精力平均下去就更为稀少。多元化的关键要有一定的基础和实力,不能盲从,在主业没有坐稳的情况下进行多元化,处境会更糟糕。

 

 

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017