注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】成长路上不能丢失的四大关键词  

2012-09-16 17:03:25|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【锡培微博】成长路上不能丢失的四大关键词 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 正和岛夜话

 

1、【成长路上不能丢失的四大关键词】1、开放心态。不开放,不发展。大开放,大发展。2、分享精神。害怕分享的人,拒绝的是成长。分享得越多,你收获的也越多。3、担当责任。只有大担当,才有大境界。你承担多大的责任,就有多大的成就。4、国际视野。睁开眼睛看世界,视野有多广,世界就有多大。

 

2、【中国制造业发展的四点建议】1、投资人才、培养人才,吸引人才;2、加强信息化建设,提高效率;3、提升内部管理水平,管理出效益,任何时候这方面不加强的话,最后还是没有竞争力的;4、瞄准全球的技术前沿。科学技术是第一生产力,技术促进可持续发展,促进整个国家的繁荣与富强。

 

3、转新谬论:①你的新欢可能就是别人的旧爱,何必喜新厌旧呢?②别人的钱财乃我的身外之物,何必总是惦记呐?③死不可怕,最可怕是不知道怎么活!④人一辈子成功与否就看追悼会怎么开,悼词怎么写! ⑤有钱人终成眷属,有情人终生痛苦。

 

4、聊天中,创业者提到国外某种商业模式与经验有多成功。我认为我们应该本着两种态度:既不盲目照搬,又不全盘摒弃。有用且适合我们的东西,应该大胆拿来。但须知道,国外能成功,拿到国内未必一定行得通。结合我们的实际,加以改进与创新是必须。事实上我们也看到绝大多数直接照搬的都失败了,此为教训。

 

5、看一个男人,不能看他的过去,要看他的未来。哪怕过去一无所有,出人头地的也大有人在。而过去的信誓旦旦等,却有可能如过眼云烟。看一个女人,不能看她的外表,要看她的内在,因为再貌美如花的容颜,都会刻上时间的皱纹,唯有内在的东西,在沉淀中得以升华。七夕节,祝愿有情人终成眷属!

 

6、分享:七夕喜鹊叫,好运身边绕:一喜事业畅;二喜钱满仓;三喜前途亮;四喜身体棒;五喜爱情长;六喜福满堂;七喜心情爽!七夕送七喜,七喜保吉祥!祝各位七夕吉祥如意!

 

7、很多人会有这么一种感觉,肚子饿的时候,吃什么都好吃,哪怕是自己之前厌恶的东西。有些东西在的时候,我们可能感觉不到它的存在,一旦失去,总感觉心里失去了点什么,甚至苦苦追寻也难于找回。人就是这么一种奇怪的动物。时刻保持这么一种心态,感觉会好多:对人感恩,对己克制,对事用心,对物珍惜。

 

8、有句老话“尽人事,听天命”。我是这样理解的,尽心尽力去做好自己应该做的能够做的事,结果即便不尽如人意,也是没什么好后悔的。但是若没有倾尽全力或尚未开始就打退堂鼓,那就另当别论了。我们能改变的,是自身,一些人不想改变自身却整天在想改变别人改变世界,极其困难,余生想必也将悔而莫及。

 

 

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017