注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:不能将民企并购等同于国资流失  

2012-09-12 20:25:42|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪财经讯 9月12日消息,远东控股集团董事局主席蒋锡培(微博)今日对新浪财经表示,不能将简单地将国有企业改革和民营企业并购国有企业就等同于国有资产流失,不应该以“防止国资流失”的幌子阻止经济社会的改革。

 

对于“防止国有资产流失”成为民企投资绊脚石,蒋锡培指出,“要防止国有资产流失的话也没有错的,但是不能简单地将国有企业改革和民营企业并购国有企业就等同于国有资产流失。我觉得怎样使得我们现有的资源进入更好的平台,由更有能力的来经营管理它,是很重要的事。”

 

“国营企业的出发点和落脚点就是为了国民,民营企业不就是国民经济吗?一定把民营企业排斥在外,我觉得也是有问题的。”他进一步表示,只要交易是公开透明,符合法律法规的,那么将国有企业卖给民营企业就不存在国有资产流失,不能打着“防止国资流失”的幌子阻止经济社会的改革。

 

蒋锡培说,“现在有很多(国营)企业稍微过得下去,就不想改革,凡是要到改革的时候,就是没有出路了,都要死了才想到改革。那个时候你就是资产送给人家,人家也不一定要你的资产。他(民企)拿过去的资产是要发挥价值,产生效益的。”(新浪财经 王茜 发自天津)

  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017