注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】幸福企业经营的是人心  

2012-07-09 19:30:56|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、【幸福企业经营的是人心】得人心者得天下。人心是钱买不来的,失人心者,不管你的广告打得何其多,也逃不了被抛弃的命运。幸福企业无一不是经营人心的典范。经营人心需要时间,百年企业持续经营的是人心;经营人心要有人性,讲良心,不造假,不胡来。经营人心要有大批人愿意跟着你干,而不是跟你对着干。

 

二、美国硅谷之所以能如此成功,我认为主要是基于两点,也是我们中国企业必需多加学习的,一是包容,二是创新。但凡开明、高明的领导,必有一颗包容之心。而缺乏包容的企业,往往要求非此即彼,只求同、不存异。如此一来,不仅“死水一潭”,创新更是无从谈起,企业也将无立锥之地。很多企业之败,也是败于此。

 

三、敢于吃亏,是着眼于未来的博大襟怀,是一种隐性投资,更是一种大智慧。有时看似吃了亏,事实上是占了大便宜。两眼只会盯着眼前的利益,为鸡毛蒜皮的事算计来算计去,甚至大动干戈者,不仅身边信任他的朋友寥若晨星,前途更是凶多吉少。懂得吃亏、善于吃亏并且能在“眼前亏”中成熟和成长的人,易成大器。

 

四、大凡有番事业之人,都有一个共同点,那就是都善于扬长避短,做自己最擅长做的事情。当然,空有一身优势,却毫无胜势之人,也比比皆是。我分析其因可能有三:第一,尚未找到自己的优势,而是用了自己的劣势。第二,固守优势,不懂得变通。第三,被优势所蒙蔽,优势成为致命弱点。

 

五、【优秀企业家的十个特质】一、崇高的理想和强烈的使命感。二、自信、乐观、激情等正能量。三、信守承诺,靠得住。四、合作共赢,资源整合。五、勇于创新,勇于变革。六、敢于冒险,但绝不冒进。七、终身学习,开放包容。八、未雨绸缪,忧患意识。九、讲责任,敢担当。十、眼光独到、决策果断。

 

六、【家族企业只有社会化才能现代化】家族企业能否实现可持续发展,并不在于其是否是家族企业,而在于其价值观、企业文化和经营机制。家族式企业要走远,必须改革家长式管理模式,因为只有社会化才能现代化。企业必须向社会招贤纳士,并引进先进的管理模式,才能真正走上规范化、制度化、现代化的轨道。

 

七、【如此做事很重要】1、分清轻重缓急。2、找对方向。3、注重细节,扬长避短。4、不怕失败与挫折。5、不被既有的经验所舒服。6、长远的眼光。7、踏实地,顾全局,懂变通。8、互惠互利,合作多赢。9、好心态。10、忌自我设限,忌好高骛远。11、不要把事做绝。12、讲责任敢担当。13、把握好度。14、善始善终。

 

 

  评论这张
 
阅读(1634)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017