注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】领导不懂装懂是愚昧  

2012-07-08 19:37:21|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【锡培微博】领导不懂装懂是愚昧 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 

一、【领导不懂装懂是愚昧】不懂装懂是不诚实的表现,尽管有时也能蒙蒙人家,但绝非长久之计,哪怕一次两次不被人笑话,后患也是无穷的。世界之大,我们不懂的东西可多着呢!而懂得越多,越是发现不懂的也越多。管理者是人不是神,承认自己在某方面不懂,并不意味着差人一筹,虚心请教反而更能赢得尊重!

 

二、【请远离10种恶习】1、表里不一,言不由衷。2、爱慕虚荣,贪图享受。3、心胸狭隘,自私自利。4、因循守旧,墨守成规。5、目中无人,恃才矜己。6、固执己见,一意孤行。7、不孝父母,无情无义。8、朝三暮四,缺乏恒心。9、优柔寡断,恐惧自卑。10、人云亦云,毫无主见。

 

三、职场的大忌有二,一是马虎,二是浮躁,其本质都属于态度问题,与能力并无直接的关联。态度是一个人最重要的资本之一。能力再高,态度不好,也难有大成。态度是会相互传染的,若企业上下都被不好的态度所感染,毫无疑问,这个品牌将遭致命打击。态度决定高度,要想成就一番大事业,良好的态度不可或缺。

 

四、【中国企业“走出去”亟需突破人才瓶颈】中国企业“走出去”依然在摸着石头过河,既没有固定的成功路径,也没有一个放之四海而皆准的灵丹妙药,关键还在于创新,而创新的关键则在于人才,尤其是具有国际视野的创新型人才。但目前我们这类人才相当匮乏,严重阻碍了我们“走出去”的步伐,亟需突破。

 

五、讲求实干的人,嘴上可能并没有太多的大道理,有的只是如泥土般的朴实而默默无闻的行动。他们表面上看起来不比急于求成的人那般激情满怀,内心却是无比的强大。他们不求惊天动地的结局,却收获着常人意想不到的成绩。而表面激情满满内心却不堪一击,只求大而空的人,往往在一开始就注定着要失败。

 

六、朋友家新买的老鼠笼,却经常抓到自家的猫。感悟:1、人多未必力量大,齐心协力才是真。2、一个中心是忠,两个中心为患。3、明确授权,互不干扰,各司其职,互相合作。建议:1、让猫听话。2、适当限制猫的活动范围,提高猫的作战能力。3、换只不会误进自家鼠笼而抓鼠能力更强的猫。

 

七、很多看上去身体很棒的人、看上去很红火的企业,常在突然间倒下就再也起不来了。这样的人和企业犹如一棵挂满果子的大树,而树下的根系已经不能给大树提供营养和水分了。所以一个清醒的企业家,往往盯着的是“树根”的健康,“果子”代表的是一年收成,“树根”则代表着百年根基。——《蒋锡培管理日志》

 

 

  评论这张
 
阅读(1542)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017