注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】企业家要有政治辨别力  

2012-07-16 23:02:49|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【锡培微博】企业家要有政治辨别力 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 蒋锡培出席无锡市在沪企业商会联谊等活动

 

1、【企业家要有政治辨别力】经济的发展离不开政治。在中国这种环境下,作为民营企业家,如果一点政治辨别力都没有,还不注重加强自身思想政治素质的提升,其实是很危险的,尤其是当企业做到一定规模的时候,不少企业家在这方面都深有体会,因为一不留神,你很可能就会走偏方向,甚至犯大错。

 

2、【持续成功变革,才能永续发展】面对急速变化的环境,变革是企业发展的必由之路。固守传统模式参与竞争,恐惧变革给自身利益带来破坏,结果只会是死路一条。光知道要主动迎接变化还不够,更重要的是要懂得变什么、怎么变才能摆脱困境,直至成功。永续发展的企业,都是在持续成功变革中不断成长的。

 

3、拿到新手机,迫不及待发条微博,哈哈,微博已成为我们的一种生活方式。看看当下,我们正生活在一个同质化的世界,各个行业都如此。重要的东西往往是看不见的,坚持走差异化路线,我们必须在看不见但用心能感受得到的『服务与品牌』上苦下功夫。当你的品牌引领一种生活方式时,相信消费者自有明智选择。

 

4、当前经济增速一直在回落,但尚在预期之中,风险与机遇并存,一定要坚定不移地加快推进结构调整、技术创新、优化升级,稳中求进,进中求强。这也是淘汰落后产能,进行行业整合,提高行业竞争力的好时机。我们做企业的,在外部环境越是不景气的时期,越要有斗志,苦练内功,武装自己,温暖过冬。

 

5、分享【朋友难求】一生中,遇到这8种朋友,就是你的无价之宝:1、成就你的朋友;2、支持你的朋友;3、志同道合的朋友;4、牵线搭桥的朋友;5、给你打气的朋友;6、开阔眼界的朋友;7、给你引路的朋友;8、陪伴你的朋友。

 

6、小时有一习惯,每见到美图佳字,就将之剪下,分门别类,整理成册。这一习惯伴随我多年,收获有二,一是从中享受知识的乐趣,二是养成了阅读的好习惯。而今,剪报虽不再了,但阅读的习性却丝毫不减,尤是回味剪报时的快乐。人有一大软肋,即:养成坏习惯易、养成好习惯难。正因此,拉开了人与人的差距。

 

7、【创新要循序渐进,不可急功近利】世间万物,皆有其规,花开花落,春华秋实,不容违背。急功近利,创新大忌。盲目求快,得不偿失。急功近利思潮泛滥,严重扼杀企业创新力,成为企业做大做强做久的克星。创新是一场马拉松,着眼于长期战略,唯有耐得住寂寞才能笑到最后。否则,创新注定是南柯一梦。

 

 

  评论这张
 
阅读(2112)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017