注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】年轻时应该投资什么  

2012-06-15 21:42:59|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、【年轻时应该投资什么】1.脑袋。贫困不只是口袋空空,更是脑袋空空。脑袋是最明智的投资。2.心态。累或不累在于自己的心态。积极的心态助你走向幸福。3.健康。没有健康,其它任何投资虚幻如梦。4.亲情。亲情是最易被忽视的感情。5.朋友。朋友不是相互利用,而是相互温暖。6.品德。有品有德,事业之根。

 

二、有人说,“人生有两种境界,痛而不言,笑而不语”。痛不痛自己知道,笑不笑别人知道。痛与笑,皆源于自身。痛不可过悲,笑不可忘形。痛是一时的,迟痛不如早痛,所以享受。笑是短暂的,笑就笑到最后,所以珍惜。我们就是在一时的痛和短暂的笑之间来回走着,谁也不能逃脱。

 

三、奖励作为激励员工的一种手段,本意都是好的,但若奖励不当,不仅激励不成,还将严重打击员工的积极性。比如:1.只有物质奖励没有精神奖励;2.未制定公平、公正、公开的考核制度,全凭某人说了算;3.奖励给错误的人而忽视默默工作者;4.真正有作为的人未得到奖赏凡遭惩罚。这些问题你所在的公司存在吗?

 

四、凡是努力工作的人,都值得钦佩。但更值得钦佩的,是那些奔着正确的方向敢于付出“不亚于任何人的努力”的人,并且这种努力是持续的、无止境的。在这个过程中,自制力显得尤为重要。自制力强的人,做事既不三心二意,也不会因为很多人都那么做了所以自己也那么做,更不会为诱惑所动,达成目标指日可待。

 

五、我们把做企业的追求看成终生的追求,无论是碰到顺境还是逆境从没有动摇过,我相信只要我们能够战略清晰,措施扎实,能够吸收到更多优秀的人,能够把这些人的聪明才智发挥好,这个企业就有可能办得更好,也一定会办得更好。碰到什么困难,哪怕是再大的困难,我不想干了不去做企业了,这种想法是不会有的。

 

六、我觉得做企业需要天时、地人和,每一条都很重要,我们每一次的改制,某种程度是企业生存和发展的需要,也是符合当时的要求,否则就会事倍功半,或者是前功尽弃,碰到很大的困难,也许你就会走不过去,所以我觉得任何时候还是要审时度势、量力而为。

 

七、年轻人自主创业是件好事,但是自主创业并不容易,我建议,如果你刚刚踏上社会的话,不一定要走这条路,你可以先积累一些经验,有一些工作阅历,有一些资本,具备自主创业的条件时你再去自主创业。自主创业一定要务实;第二就是要认真;第三还是有审时度势,把握好机遇,另外做事要非常诚信。

 

  评论这张
 
阅读(2707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017