注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】应该做对的五个“对”  

2012-05-30 22:26:51|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、应该做对的五个“对”:1)跟对人。比如上司,恋人等等,都会对我们有大影响,须跟对。2)走对路。第一须走正路,第二适合自己,第三有盼头。3)说对话。管好自己的嘴巴,不轻易承诺,不恶意伤人。4)用对人。选择合适的人做合适的事。5)做对事。做对的事情比把事情做对更重要。

 

二、生活是一种体验,不管贫穷还是富裕,都是一种体验。百味人生,酸甜苦辣,应有尽有,需要我们学着去适应。如果无法改变,不妨抱着积极的心态淡然以对。真正的富有是珍惜眼前人眼前事,珍惜目前你所拥有的一切。从来就没有绝对的穷也没有绝对的富,关键在于,我们怎样去选择,怎样去面对和攻克。

 

三、【居安思危,更要居危思进】成功后的衰败举不胜举,曾经辉煌并不代表明天不会颓唐;后来者居上的大有人在,昔日暗淡也不说明未来毫无希望。居安思危,时刻保持清醒的头脑和强烈的危机意识;倘若无安可居,更需思进,时刻保持对新鲜事物的追求和学习的热情,保持一颗进取之心。这个怎么强调都不为过。

 

四、人们往往有一个错觉,就是认为拥有得多才能幸福,跑得快方为胜者,规模大则为强。其实我看到的正好相反。多未必好,有时会成为累赘。一群在常人看来拥有很多东西的人,可是他们却幸福不起来。快就是慢,不少人在起初比他人快一步甚至几步,最终反而落后他人甚至被淘汰。大而不强,恐怕会胖死。

 

五、在我们满怀信心地开始决定做一件事情的时候,而真正做起来却发现问题多多完全没有想象中那么简单。第一种人会因毫无预料的问题而干脆不再做;第二种人可能会试着去解决,但快要成功时却放弃;真正了不起的是第三种人,他目标坚定,毅力十足,寻找问题的根源并提出多种在其它环境下可以操作的解决方案。

 

六、创新很多时候并不是我们想象中那么高深莫测,也并不意味着只是天才的专利。我们的生活本身就是一种创新:创造新的资源,以求生活得更快乐更幸福。我们每个人都携带着创新的基因,但并不是每个人都有能力将其激活。创新就是戳到痛处,搔到痒处,找到伤心处,对症下药,解决问题。

 

七、人生好比微博,重点既不在于你写多长,也不在于是否有人关注,而在于内容,在于我们是否充实。我们活着,并不是为别人的眼光,而是为自己的梦想。一旦我们认为有意义的事情,哪怕路途荆棘丛生,哪怕旁人闲言碎语,无所畏惧地坚持走下去,总会活出属于自己的精彩。你觉得呢?祝各位周末好心情!

 

八、一个人幸福与否,往往与其幸福观有着紧密的联系。当我们认为幸福是件奢侈品的时候,幸福恐怕很难,因为幸福真的会变得越来越奢侈。其实,幸福并不奢侈,也不遥远。当我们把心放低一点,把得失看淡一点,把名利看透一点,我们将发现,幸福就在身边。

 

 

  评论这张
 
阅读(985)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017