注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】创业须坚持,更要懂取舍  

2012-05-11 19:20:34|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、【创业须坚持,更要懂取舍】创业初期,创业者拥有的资源往往非常有限,同时又受制于周围环境的各种不如意,期间出现的心力交瘁甚至想打退堂鼓等现象,经常可见。创业是一场马拉松,一旦选对方向,我们就要带着激情咬紧牙关坚持下去。最后能看到希望之花的,一定比别人更坚强、更有激情,而且懂得取舍。

 

二、【巴菲特:人的境界的四个阶段】从低到高:1、聪明,2、智慧,3、天才,4、简单。聪明是可以被训练出来的;智慧则是需要通过历练和感悟的;天才是与生俱来的本能发挥;简单则是符合并顺应自然规律的状态。简单需要勇气和自信去表达,唯有经历过的人才理解简单意味着什么。

  

三、人生最重要的就是:持续做好一件事,踏踏实实、一步一个脚印,持续努力地工作。把分配给自己的工作当作天职,一辈子持之以恒,努力不止。想要获得充实的人生,这一点比什么都重要。——稻盛和夫。评:三分钟热血者俯拾皆是,持续用心者却寥若晨星,所以最后能取得卓越成就的,永远是那么一小撮人。

 

四、【吃鱼的讲究】1.鱼眼给领导,叫高看一眼。2.鱼樑给贵客,叫中流砥柱、3.鱼嘴给好友,叫唇齿相依。4.鱼尾给下属,叫委以重任、5.鱼鳍给后辈,叫展翅高飞。6.鱼肚给新识,叫推心置腹。7.鱼臀给失意者,叫定有后福。8.鱼肉随意吃,叫年年有余。转发分享

 

五、一个人对一件事只有专注投入,才会带来乐趣。对于一件事情,无论你过去对它有什么成见,觉得它多么枯燥,一旦你专注投入进去,它立刻就变得活生生起来!而一个人最美丽的状态,就是进入那个活生生的状态。人一生中最重要的是专注。——巴菲特

 

六、领导力大致可分为政治辨识力、持续创新力、市场洞察力、自我提升力和工作推动力。没有人天生就是伟大的领导者。但凡能当大领导者,不能说其领导力与先天的基因毫无关系,但更为重要的是得益于其后天的学习成长。你有再好的基因,后天不努力,也难于成大事。不充电,怎能放电呢?不触电就不错了,另外以我多年经验推荐一个很不错的网站给大家,他们每天公开验证短线金股都非常的好,我观察了一段时间确实不错,你们不妨去看一下。希望可以帮助到你们,请点击进入查看

 

七、邪恶往往源于内心的无耻,最终的结局,毫无疑问将走向毁灭。一个没有羞耻心的人,道德对他没有丝毫的约束作用,继续胡乱非为,恬不知耻。夜深人静的时候,我们不妨多反省自己的言行举止,包括道德等内在的东西,尤其是在无人知晓的情况下,犯了过错,能否知耻而改过。保留一颗知耻心,一心向善、向上!

 

八、在我们的工作与生活中,并不缺乏聪明的人,也从来都不缺乏能说会道的人,但我们缺乏能够将小事大事都脚踏实地执行到位的人。如果你觉得自己不比别人聪明,不要自卑,感谢不聪明,因为它让我们比别人更早明白脚踏实地的益处。心存高远,拒绝浮躁,脚踏实地是坦途。立足脚下,默默耕耘,稳扎稳打为王道。

 

九、人生有两大天敌,一是诱惑,二是惰性。我们周围,诱惑重重。一个真正有定力的人,才能禁得起诱惑这条“高压线”的考验。惰性是成长的天敌。我们每个人或多或少都有那么一点惰性。智者在诱惑中茁壮成长,愚者却成为惰性的奴隶。人生要禁得起诱惑,踩得住惰性。别让诱惑迷了你的眼,别让惰性占据你的心!

 

十、不要以为富家的子弟,得到了好的命运。大多数的纨绔子弟,做了财富的奴隶,他们不能抵制任何的诱惑,以至于陷入堕落的境地。要知道,享乐惯了的孩子,决不是那些出身贫贱的孩子的对手。一些穷苦的孩子,甚至穷苦得连读书的机会也没有的孩子,成人之后却成就了大事业。——安德鲁·卡内基

 

十一、【人生二不能二尽量】二不能:一是不能毫无目标地活着。没有目标就没有希望。对于没有目标的人来说,所有的风向都是逆风。终日忙忙碌碌却碌碌无为。二是虽有目标但只为自己活着,这样活着本身也没什么意义可言。二尽量:一是尽量好好享受生命中的各种美好。二是尽量做出一番事业,让更多人更好地活着。

 

十二、相对于自力更生而言,人仿佛更倾向于不劳而获,尤其体现在对财富的追求方面,梦想一夜暴富者依然大有人在。财富真正的价值,并不在于其本身面值的大与小,而在于其蕴含的艰辛的多与少。通过自己的辛勤劳作得来的财富,会惜其不易。而抱有不劳而获的思想的人,也许能够享受一阵子,但最终只会失去更多!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1987)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017