注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:要禁止国有企业进入竞争性领域  

2012-04-06 12:07:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    4月2日上午,博鳌亚洲论坛2012年年会开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强出席开幕式并发表主旨演讲。他指出,当今时代,国际形势正在发生深刻复杂的调整和变化。亚洲的发展,机遇和挑战并存,希望和困难同在;但机遇多于挑战,困难可以克服。在世界调整与变革的大势下,我们愿与亚洲各国一道,共同推动亚洲健康与可持续发展。

蒋锡培:要禁止国有企业进入竞争性领域 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培
博鳌亚洲论坛2012年年会


    博鳌亚洲论坛是一个非官方、非营利、开放性的国际组织,自2001年创立至今,已发展成为亚洲以及其他大洲有关国家政府、工商界和学术界领袖就亚洲及全球重要事务进行对话的高层次平台。本届论坛的主题是“变革世界中的亚洲:迈向健康与可持续发展”,旨在为亚洲寻求发展带来新的思考与共识。

蒋锡培:要禁止国有企业进入竞争性领域 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培
蒋锡培接受媒体采访


    远东控股集团董事局主席蒋锡培应邀出席本次年会,并在民营企业家圆桌会议上与河南省省长郭庚茂、中国民营企业联合会会长保育钧、春华资本董事长胡祖六、红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏、爱国者董事长冯军、杉杉控股董事局主席郑永刚等共同围绕“新36条”一年回顾,并就民企的期盼,民营企业如何从以价格和市场份额为中心的薄利多销模式向品牌和客户需求为中心的可持续发展模式过渡,以及紧缩政策和低迷市况下的民企融资,三个议题展开讨论。

    论坛上,蒋锡培提出的“民营企业的发展需要内外环境以及宏观微观因素的努力”、“ 要禁止国有企业进入竞争性领域”、“利用信贷和税收支持系统性解决民企发展问题”等建议受到了中央电视台、新华社等媒体的关注。

    他提到:第一,民企发展不同的阶段有不同的选择,未必一定是多元化、专业化。第二,外部困难主要是政府的政策失控,管理失当,社会交易成本过大;内部则是人才、技术和管理成为目前很多企业的困惑。解决这些方面,有些宏观的一定要政府下决心,微观的一定要靠自己。第三,除了自身努力之外,政府的政策环境同样很重要,要禁止国有企业进入竞争性领域。另外,税费成本比美国、日本、欧洲都高了不止多少,现在占到销售收入5-10个点,税比人家高很多,怎么参加全球竞争?把这些事情解决好,中国人肯定比外国人强。第四,生物技术方面的机会最好,哪一个能够让我们在座各位包括全世界很多人能够活到100岁还有生儿子的能力,我坚信这个是可以做得到的,还有教育等等。

 

 

  评论这张
 
阅读(1827)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017