注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

强基固本促跨越 创先争优铸品牌  

2012-03-07 21:53:57|  分类: 活力远东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

强基固本促跨越 创先争优铸品牌 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培
会议现场

 

    远东控股集团有限公司党委书记、董事局主席蒋锡培在宜兴市全市党建和精神文明建设工作会议上的交流发言:

    远东控股集团有限公司是一家以电线电缆、医药、房地产、生物、投资为核心业务的大型民营股份制企业集团,拥有员工8000余人,年销售收入近200亿元,电缆产销连续14年位居全行业第一。远东公司党委下辖19个党支部,党员356名。多年来,公司党委坚持以服务保障为第一追求,勇于探索实践,敢于开拓创新,企业党建工作水平不断提升,先后被授予省先进基层党组织、全国思想政治工作优秀企业和民营企业文化示范基地等荣誉称号。去年9月,公司被省委组织部确定为全省20家实行双重管理的民营企业之一。


    一、 统筹资源、完善机制,切实增强党组织凝聚力

    我们把高效统筹党建资源、着力完善运行机制作为扎实推进企业党建工作的前提和基础,努力在组织设置、阵地建设、规章制度等方面下功夫、求突破。一是创新组织设置,筑强战斗壁垒。充分发挥党委的政治核心作用,优化党委成员和董事会、监事会、经理层党员高管交叉任职模式,做到重大决策党员先知、先议、先行。按照“企业一线在营销,党建阵地在前沿”的工作思路,根据营销站点情况分片区设立驻外营销党支部,并将企业的工青妇等群团组织向营销一线同步延伸,形成以党组织为前沿、群团组织及时跟进的党群共建新格局。成立无锡首家以选举方式产生的非公企业纪委,把党内监督工作融入企业生产经营管理的方方面面,促进了企业健康、稳定、可持续发展。二是建优活动阵地,打造共享平台。加强党员活动“一校一中心五室”建设,按照人均8000元的标准配套资金,确保党员干部学习培训有场所、活动有阵地。依托国内首家企业大学“远东大学”的教学资源,创设远东网络大学,为公司党员提供远程学习平台。开展“党员学习周”活动,每年规划实施党员、骨干员工订单式培训,不断提升服务发展的能力与本领。三是完善工作机制,保障规范运行。针对企业党建工作的重点难点,从强化制度入手,建立健全党委议事规则、党建工作目标责任制、党支部书记例会等制度,努力使公司党建工作始终规范运作、有序开展。加强流动党员管理,制定落实《流动党员管理制度》,设立流动党员活动室,发放流动党员活动证,确保党员流动不流失、风筝高飞不断线。

   
二、 创设载体,放大效应,有效激发跨越发展内驱力

    我们紧紧围绕企业生产经营实际,以创先争优活动为抓手,创设活动载体,发挥党员作用,将党建工作真正内化为推动企业跨越式发展的强劲动力。去年10月,远东电缆荣获第十一届全国质量奖,成为国内电缆行业和江苏省唯一获奖的企业。一是丰富活动凝聚人心。全面开展“员工岗位承诺”活动,建立健全定期点评、分类考核、荣誉激励相结合的依岗承诺机制。每年开展两次党委委员、支部书记点评活动,并定期组织谈心谈话,明确努力方向,帮助员工成长。二是创设载体激发活动。组织开展“一名党员,一面旗帜”主题实践活动,设立“党员规范示范岗”,在班组签订“党员带徒责任状”,在营销点建立党员跟踪指导和考核新上岗业务员制度,引导党员员工在生产营销一线发挥先锋模范作用,全面彰显党员员工先进性。三是培育典型示范引领。以“党员形象工程”建设为统揽,广泛开展“先进党支部”,“模范党小组”,“党员先锋岗”和“责任员工”、“岗位能手”等评创活动,积极营造“学习先进、崇尚先进、争当先进”的浓厚氛围。近年来,公司先后有13个生产厂、班组荣获“全国工人先锋号”、“中国机械行业先锋车间”、无锡市“青年文明号”等荣誉称号,有20多名员工被评为市级以上“青年岗位操作能手”。

 
三、提炼精神,厚积底蕴,着力提升文化品牌软实力

  我们坚持把企业文化建设作为党建的重要内容,积淀提炼“和与灵”文化品牌精髓,以文化软实力的提升促进企业竞争力的提升。一是致力打造和谐共荣的企业精神。积极改善办公、住宿、餐饮、娱乐等设施条件,加快兴建功能齐全的员工公寓和人才公寓,让每一员工家庭把远东当成心中的“家”,构建起“一人进远东,全家远东人”的和谐内部关系。建立富有竞争力的薪酬体系和人力资源增值机制,倡导勤奋敬业的工作理念,为员工创设良好的价值实现平台。二是积极营造活力彰显的文化氛围。创办《远东报》、《和灵月刊》,定期组织篮球、足球比赛和集体旅游等文体休闲活动,丰富员工精神文化生活。结集出版《活力远东》、《品牌远东》、《成功金钥匙》、《幸福金钥匙》等书籍,制作《远东视线》电视专栏,广泛宣传远东人良好的精神面貌和敢于开拓的勇者风范,为企业健康发展培育积极向上的精神动力。三是用心倡导服务社会的良好风尚。充分依托“远东慈善基金会”、“创业一条街”和“远东关爱基金”,定期展开“爱心在呼喊”公益活动,积极关注帮助社会弱势群体和身障人士,形成党委号召发动、党员率先带头、员工广泛参与的互助关爱机制,让“热心慈善”在远东蔚然成风。

    新的一年,我们将以纵深推进创新争优活动和双重管理工作为契机,继续强化工作基础,创新活动载体,优化人文环境,倾力把远东打造成为全国一流的党建示范企业,为我市争创全省党建工作示范区先导区、勇当率先基本实现现代化先行军作出我们应有的贡献。

    谢谢大家!

 

 

  评论这张
 
阅读(1621)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017