注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

锡培微博:中国需要更多有信仰的企业家  

2012-03-28 22:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、【中国需要更多有信仰的企业家】心灵不种庄稼,它就长杂草。物欲横流的世界,信仰荒芜,带来的必然是杂草丛生。凄凉一片,更是一种危险。我们的经济在高速发展过程中出现的各种问题,归根结底,是人的信仰迷失所造成的。信仰,对于个人、企业和社会健康发展至关重要。不要跑太快,以至灵魂跟不上脚步!

 

二、【大变革大发展】每一次经济的衰退,都会对人们的思想观念产生冲击和碰撞,也意味着一次变革可能到来。而每一次变革的结局,都在预示着下一次衰退,而且也在加快或减缓着下一次衰退的步伐。如此周而复始,辗转轮回,如同我们的生命。大变革大发展,不变革就死亡。而变革是否真正完成,在于观念的转变。

 

三、【会选人、愿育人、善用人、能留人,谋大事不难】1.会选人:工欲成其事,必先选对人,选人不求最优秀,但求最合适,不拘一格选人材。2.愿育人:经营事业,育人为先,建立科学有效的育人机制,是基业长青之关键。3.善用人:用人之长,避人之短,用人不疑,大胆授权。4.能留人;留人要留心,须以心换心。

 

四、最珍贵的东西,往往都是免费的,比如空气、阳光等等,上至耄耋老人,下至初生婴儿,谁都可以得到,只要活着。最珍贵的东西,往往都与财富无关,比如人的毅力、信念、信仰等等,上至帝王将相,下至平民百姓,谁都可以拥有。最珍贵的东西,其实都在我们身边,亲情、友情、爱情等等,珍惜才能永恒!

 

五、【团队精神是制胜之根本】1.没有完美的个人,只有完美的团队。没有强大的个人,只有强大的团队。2.孤军作战必败无疑;团队合作,所向披靡。3.团队精神是企业度过危机的关键。4一个人没有团队精神,很难有所作为;一个企业没有团队精神,容易成一盘散沙;一个民族没有团队精神,难于立于世界民族之林!

 

六、感悟三则:1.智者总是笑脸迎战即将到来的事,而且全力以赴;愚者总是苦脸叹息已经过去的事,而且难于自拔。2.硬是拿自己的短处和别人的长处比,不仅难于取胜,反倒是在自我折磨。3.每天紧盯着别人的成就毫无必要,我们每个人只要开大马力,在自己的最大功率范围内去争取最大输出,就是一个不简单的人。

 

七、民族品牌只有力气是远远不够的,虽然我们人口多有很多“大力士”,也只是廉价劳动力而已。外国品牌神气飞扬,国内消费者大摆阔气,有一点可以肯定同时要承认的是,这些品牌在某些方面肯定有做得比我们好的地方,要学习。另外民族品牌成大器不能有邪气不能小气,得有志气、勇气、民气、正气和骨气!

 

八、一个人能否快速成长,天资固然起一定作用,后天的努力更为重要。要善于抓住机会,看不到机会时,不是在家空等,而是想办法创造机会。多学习、交好友、善思考、有理想、能实干、讲诚信、多担当、肯包容、顾大局、求完美,持之以恒,不气馁、不盲从、不守旧,以上多个元素串在一起就能加速一个人的成长。

 

九、【“被利用”是一种幸福】网友问为什么我总会有一种被利用的感觉。我们其实不用怕自己被利用,就怕自己没用也没有人愿意用你。被利用被需要是一个人自身价值的一种体现也是一种幸福。我们要努力提升“被利用”的价值,一个人一旦懂得,自己的存在对别人还有“被利用”的价值,其人生必定会更为精彩。

 

 

  评论这张
 
阅读(1577)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017