注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

锡培微博:真正的铁饭碗,是无论到哪里都有饭吃  

2012-02-25 17:23:37|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、网友问考公务员好不。问之为什么考。他说福利好、铁饭碗。真正的铁饭碗,不是你呆在一个地方吃一辈子的饭,而是一辈子无论到哪里,都有饭吃。这就需要通过学习来获取。我们每天所碰到的人所看到的事,都可以是我们学习的对象和知识的源泉。只有不断去更新自己的知识、丰富自己的阅历,才能适应时代之变化。

 

二、每当看到为人父母者毫无原则地娇惯和溺爱他们的孩子时,我都想对他们说:今天你对孩子所谓的“爱”,将让他成为糖衣炮弹中的俘虏,成为他成长路上的绊脚石,成为他远走高飞的枷锁,成为他迷失自我的导火线,成为他不懂感恩的“罪魁祸首”,成为他自私无情的真正根源,成为他不孝、逆反甚至叛变的温床!

 

三、民营企业发展已经到了仅仅依靠企业家的聪明或直觉无法把握的程度,更应理性地站在一定高度上有组织地开展战略研究。一个没有高度的企业永远是一个没有力量的企业。只有站得更高,才能看得更远。选择环境、选择行业、选择管理方法,这对于民营企业将起到关键甚至决定性的作用。

 

四、在成长初期很多企业是没有发展战略的。如果说有,那就是生存战略。就像孩子刚生下来一样,连话都不会说,谈何志向?这与我们媒体在讲述成功企业故事时不一样。媒体经常说,这个企业刚诞生就有如何如何高远的志向。不能说这样的企业一个都没有,但大多数企业刚开始就是一张白纸。创业初期都是为生存而战。

 

五、在我们周围,时刻有各种诱惑在招手呐喊,稍不留神,可能就会因此而前途茫茫,甚至连命也搭进去。事实上,导致一个人失败或身陷囹圄的,不只因外界的诱惑确实大,更重要的是他们连最基本的自制力都没有,无法把持住自己的内心。懂得自制的人才不会受事牵制或受制于人。人生如高铁,无法自制,恐怕就会翻车。

 

六、 【创业公司要有正确、统一的价值观】看一家公司究竟能做多大、能走多远,不是看他的规模有多大,而是其价值观,是否正确、统一。不同的价值观成就不同的品牌。大品牌的价值观一般遵循以下4个原则:1.人的价值高于物的价值;2.共同价值高于个人价值;3.社会价值高于利润价值;4.用户价值高于生产价值。

 

七、分享朋友人生精彩比喻:1.鸟在笼中,恨关羽不能张飞;人处世上,要八戒更需悟空。2.人生没有彩排,每天都是直播,不仅收视率低,而且工资不高。3.怀才就像怀孕,时间久了才能让人看出来。4.人总是要犯错误,否则正确之路人满为患。5.人生就像一场牌局!并不是要抓到一手好牌,而是打好一手烂牌。

 

八、 【成功的商人很少有不交点学费的】大凡成功的商人,很少有不交点学费、走点弯路的。但这一定要在自己的能力承受范围之内。当超出你能力的时候,一个决策失误可能就是灾难性打击,可能就会前功尽弃、功败垂成。所以此时决策要慎重。重大的决策不能出错,前期要尽量多做工作,该出手的时候就出手。

 

九、朋友哲言:1大事坚持原则, 小事学会变通。2.承诺时留余地,兑现时多给予3男人美在深度真诚,女人美在风度真情。4.人生没有如果, 只有成果后果。5.命运如掌纹, 无论多曲折, 终究在你手中。6.快乐才是奢侈的生活。7.倾心是爱, 缠绵是爱, 放弃也是爱。8.成熟人生在于明智地妥协,疯狂人生在于你死我活。

  评论这张
 
阅读(1921)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017