注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

锡培微博:低头拉车,莫忘抬头看路  

2012-02-25 17:19:58|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、【低头拉车,莫忘抬头看路】低头拉车、踏实苦干,是一种无论任何时候做什么事情都永不过时的精神。然而光顾低头赶路而无暇抬头看路,方向偏离甚至南辕北辙也全然不觉,只会在错误的道路上越走越远,精力耗尽却事与愿违。路即道,有道则智,道尽途穷。拉车时不忘抬头看路,收获的是一个绿意盎然的未来。

 

二、【思想的生锈比机器的生锈更可怕】水不流动会发臭,刀不常用会生锈。企业的思想比起设备,更容易生锈,而且生起锈来更为可怕。大凡成功企业,之所以能够持续增长,能够源源不断地为客户创造价值、为社会创造财富,最重要的是得益于其永不“生锈”的“企业人”的思想。真正有思想的企业,才能走得更远。

 

三、中国企业的管理理念、形式、工具大都来自模仿。一味模仿,难成大事。Facebook取得巨大成功,但其成功模式很难复制,我们要结合自身实际,因为这个世界很少有完全相同的成功经验可供借鉴。但凡能够持续发展的企业自然有其独到之处,有许多值得我们去学习的东西。哪怕他失败的东西,对我们来讲也是财富。

 

四、活得糊涂的人,容易幸福;活得太清醒的人,容易烦恼。清醒的人看得太真切,凡事太过较真,烦恼无处不在;而糊涂的人,不知如何计较,虽然简单粗糙,却因此觅得人生的大境界。我们喜欢仰慕着别人的幸福.乍一回首,却发现自己也被别人仰望着、羡慕着。只是,你的幸福,常在别人眼里,却不在自己心里. (转)

 

五、上回约了一人,半天仍未到。凡事皆有因,有的也许是借口。与我们命运息息相关的有一个关键词叫习惯。当不守时成了家常便饭,着实难于让人信任。我看,一切与生俱来的天赋或信誓旦旦的诺言等等,都比不上习惯的魔力。就好比一个习惯了说自己不行的人,哪怕机会就在他眼前,他不敢去尝试,那是真的不行。

 

六、【创业是一个“不断自我审视,站着做人、跪着服务”的过程】错综复杂的商业世界,人容易迷失方向而找不到自我。在企业发展的过程中,我是这样做的:不断审视自己的价值观、人生观和利益观,不断升华自己的人生境界。员工是我们企业内部的顾客,同样是主人和上帝,我们在大家面前要站着做人,跪着服务。

 

七、【民族品牌要直面全球化的挑战】世界是平的。对抗不如对话。国际化是壮大民族品牌的必经之路。我们不能硬拿鸡蛋碰石头,要利用自身优势巧妙攻破壁垒,这才是最理想的国际化之路。自身不断修炼,加强品牌建设成为全民共识,国家高度重视标准化建设和市场监督,用户的成熟是民族品牌成为世界品牌的保证。

 

八、【创业要克服“小富即安”的思想】“小富即安、富不思进”等思想,确实影响了不少创业者。这些无形的“镣铐”,束缚着人的进取意识、开放心态和创新精神,做大做强无从谈起。实现一个梦想后,应着手于下一个更高层次的,不然就没了奔头。不断追求不断创造更大的社会价值和人生价值,是人之本性和动力。

 

九、【中国制造业面临的6个挑战】1.全经济增长乏力,金融资本市场,经济动荡不已,对制造业造成影响;2.发展规划战略布局缺乏前瞻性,系统性,长期性;3.税率、利率、费率缺乏全球竞争力,导致很多企业难以为继;4.政府对市场的监管乏力;5.重价格而不重质量;6.缺乏人才、品牌等优势,很难参与全球竞争,,另外以我多年经验推荐一个很不错的网站给大家,他们每天公开验证短线金股都非常的好,我观察了一段时间确实不错,你们不妨去看一下。希望可以帮助到你们,请点击进入查看

 

 

  评论这张
 
阅读(1669)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017