注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】做电子商务:既要仰望星空,更要脚踏实地  

2012-12-08 21:07:26|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【锡培微博】做电子商务:既要仰望星空,更要脚踏实地 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

图:无锡电子商务协会成立,蒋锡培任第一届理事会理事长

 

1、【做电子商务:既要仰望星空,更要脚踏实地】电商成当下主流。凡是流行的东西,其背后一定有不少急功近利的跟随者。而这正是成长之大忌。企业做电子商务,盲目做或者不做,都会被电死。仰望星空,看得更高更远。脚踏实地,走得更稳更快。

 

2、【员工培训不是成本而是投资】人才是一切。没有经过培训的员工是企业最大的成本。培训是远东人的一种习惯,我们重在培养能够让员工受益一生的价值观和技能。培训员工是否为他人做嫁衣的担心,是毫无必要的,如果说员工真正学到了东西,我们应该感到欣慰,哪怕他出去不说你好话。至少,他不会说你坏话。

 

3、别林斯基说过,“自尊心是一个人灵魂中的伟大杠杆”。一个人之所以丢失他灵魂中的伟大杠杆,有两个原因,一是他本人搞砸的,二是被别人搞砸的。我们一方面要珍惜自己的自尊,另一方面还要给他人自尊,其实也是给我们自己自尊。尤其是我们的管理者要顾及员工的自尊,因为人的自尊心伤不起。

 

4、企业变革最大的障碍来自三方面,管理者、员工、企业文化。管理者的变革意识和执行力对变革成败至关重要,但是变革不能只是管理者的一厢情愿,员工不参与变革,或者参与的积极性不高,或者在变革过程中不考虑员工的意愿和需求,变革同样会遭遇失败。

 

5、较之美国,中国大学生创业成功的系数并不高。我支持同学们创业,但是建议大家毕业后,最好还是选择一个适合自己的公司和岗位,“浸”上几年,多积累多沉淀。磨刀不费砍柴工。创业要成功,还是要有一定的经历和资源的,要选择好的产业、项目,找到合适的合伙人,一起去做,这样你成功的系数才会高一点。

 

6、目观人之所得,有的人心烦意燥,有的人铤而走险。耳闻人之所失,有的人幸灾乐祸,有的人落井下石。其实无论得与失,关键不在于外界怎么看你,而在于你怎么看自己。不让得失扰乱我们的内心。好比游泳,我们在学会前,都可能会呛几口水。只要不被溺死,关系都不大。因为,这些终将转化成经验和财富!

 

7、我发现凡是有所建树之人,都有一个共性,那就是每天都能够早起。记得有人说过,看一个人能否接受重任,就看他是否能够早起。这个也不无道理。一日之计在于晨。他们中大多先天条件不尽如人意,但是他们能够克服自身的懒惰,有坚定的信念和良好的习惯,愿意脚踏实地去做事,所以颇有成就。

 

8、人各有其所长,带着欣赏之眼光去看每个人,不仅能保持愉悦心情,还能从对方身上捕捉到可以学习的东西。第一,我们不能小看自己。一切皆有可能。第二,不能小看任何人。小看别人的人,其实小看的是自己。第三,不要惧怕任何小看你的人。相信自我,任何人都有潜在的无限能量,用心挖掘,你就能创造奇迹。

 

9、【不要做第一种人】有两种人:一种是不管大事小事,反正一有事,就茶饭不思,食欲全无,觉也睡不好。还有一种人,越是遇到不开心的事,越是放开胃口,大吃一顿,哪怕天要塌下来,也要吃饱睡好。我们永远不要做第一种人。天下本无事,庸人自扰之。改变能够改变的,接受不能改变的,你的世界会更加精彩。

 

10、【摒弃两种错误价值观】一是以自我为中心,二是过分在意别人的眼光。前者一切从自我出发,恨不得整个地球都围着他转。只顾自己,不顾别人,最终成为自私自利的牺牲品。后者做什么都先看别人的意见,别人叫他上他就上,别人叫他停他就停,只看别人,不问自己,主见全无,也就在别人的眼光中葬送了自己。

 

 

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017