注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【锡培微博】公司不能不珍惜的十种员工  

2012-12-30 12:08:35|  分类: 锡培微博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【锡培微博】公司不能不珍惜的十种员工 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培
宜兴市副市长何晓进与蒋锡培为溪隐府会所揭幕

 
1、【公司不能不珍惜的十种员工】1)德才兼备。2)团队合作精神。3)愿意接受新事物。4)忠于公司。5)追求高效率的工作方式。6)主动做事,乐于助人。7)敬业精神,高度的责任感。8)较高的执行力。9)勤奋踏实,关注细节,能够把事情做到极致。10)时刻维护公司声誉,并注重自身修炼,勇于挑战自我。
 
2、【自主品牌抱团才有大发展】面对全球经济的高度不确定性与外国品牌的左右夹攻,我们大家都是同一战壕中的战友,为了守住这条没有退路的战壕,我们一定要抱团求发展,这个很重要,尤其是我们民营企业,千万不要再在窝里斗。抱团取暖、资源整合,这个冬天不再寒冷。民族品牌强大,中国将更受世界之尊敬。
 
3、1)人应该追求自己真正想要的东西,而不是别人拥有的。2)人必须做好必须做好的事情,然后再去做自己喜欢做的事。3)最重要的不是别人怎么看你,而是你怎么看自己。4)依靠外力也许可以短时间获得前进的动力,但是要一直向前,必须依托一个强大的内心的驱动。
 
4、年轻时制定目标,容易犯两个错误,一是目标太低,唾手可得,渐渐人易心生骄傲,目中无人,且将失去冲劲,不思进取;二是目标过高,尽其力也不能及,慢慢人会对自我产生严重怀疑,自信也将遭受重创。正确的做法是,在清晰的自我认知的指引下,结合自身实际,参考他人意见,定一个略高于自身能力的目标。
 
5、没有危机意识是商战中最大的危机。商战中最痛苦的死法,不是说一箭致你于死地。而是一箭射过去,你不觉得有任何疼痛,血在流你也全然不觉,慢慢地你重生的机会也就被吞噬掉,直到你生不如死、死不如生。中箭是天灾,代表大环境等的不如意,而人的麻痹大意和没有危机意识,则是致企业于死地的罪魁祸首。
 
6、笨鸟先飞——知道自己先天不足,能够早动手、比别人更努力,此精神可嘉。先飞未必能先到。但是若你不飞,那就必定不到。都说早起的鸟儿有虫吃,但是生活就是如此,你可能不仅吃不上虫子,还冒着被射杀的风险。笨鸟先飞,不能盲目飞,方向一定要正确。飞一段,停下来检视一下自我,不仅重要而且必须。
 
7、高成长民营企业的十个优势特征:1、产权明晰、目标明确;2、具有有效的激励机制与决策机制;3、社会地位已得到广泛的认可;4、有较高的知名度、美誉度和忠诚度;5、拥有强大的销售网络;6、培育了大批的精英人才;7、具有充分调配使用资源的能力;8、研发速度很快;9、成本相对比较低;10、容许试错。
 
8、【做品牌,如同织毛衣】1、建品牌,需要一针一线,一步一个脚印,决不盲目图快、急功近利。2、永葆激情。品牌之路是漫长而艰辛的,你随时都可能想放弃“织下去”。没有“几十年如一日”的激情,难成大品牌。3、忧患意识。高增长的背后,往往潜伏着各种危机,只需“轻轻一拉”,品牌大厦就会瞬间坍塌。
 
9、1)世界末日的说法荒谬可笑,人最可怕的不是没有知识,而是没有常识!2)活着,最重要的是活在当下,而不是后悔过去,迷茫未来。3)一个人如果失去了自我,那才是真正的世界末日。4)12月21日不是世界末日,而是一个新世纪的开始,远东电缆将持续为世界传输光明与能量。
 
10、我觉得,人之所以过得不快乐不幸福,原因主要基于三个习惯:1)习惯放大别人的幸福。2)习惯放大自己的痛苦。3)习惯拿自己的痛苦与别人的幸福比、拿自己的短处与别人的长处比。一句话总结是:没有获取幸福的能力。
 
11、员工犯错不足为奇,尤其是新员工。一次犯错可能是他能力或态度上的问题,但若一错再错或重复犯同样的错,作为管理者,我们就要反思自己了:1)批评时要有自我批评的勇气。2)不要伤害员工的自尊心。3)帮助员工在错误中成长。错在哪,如何改?4)对事不对人,换位思考,不翻老账,消除员工的顾虑。
 
12、【十种容易成功的人】1)善于学习的人。2)有开放心态的人。3)大家都愿意与之交往的人。4)敢于挑战自身弱点的人。5)愿意接触新鲜事物的人。6)乐于分享的人。7)常怀感恩之心的人。8)有自知之明的人。9)脚踏实地的人。10)有眼光并能抓住机会的人。若你是其中一种人,将其发挥到极致,必有大成!
 
13、人生,正如骑自行车,要想保持平衡,就必须沿着正确的路线不断前进。掌控好方向,把握好力度,不冒进不头脑发热,追求稳中求进,可以少走很多弯路。在前进中,最重要的不在于你以怎样的方式和速度前行,而在于你和你身边的人,能否同甘共苦,不离不弃,为共同的愿望不懈努力。这,我称之为幸福。
 
14、劳动者的素质决定一个国家的未来。当前,中国经济正处于转型升级期,迫切需要大量的知识劳动者,较尴尬的是:1)部分接受过相当教育的知识劳动者找不到工作。2)企业找不到他想要的知识劳动者。原因是多方面的,比如高校盲目扩招,劳动者个人就业观等,最重要的我认为还是我们的教育改革不给力所造成。
 
15、一个人未来能有多大的成就,很大程度上取决于:1)其内心所想与其行为是否一致,如何处理自身的问题。2)如何与人相处。3)怎样对待生命中重要但不紧急的事情。 4)能负多大的责任。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(767)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017