注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:成就名企的四个关键  

2012-12-14 21:02:31|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋锡培:成就名企的四个关键 - 远东蒋锡培 - 蒋锡培

 蒋锡培参加2012中国企业领袖年会


 

怎样成为“名企”?我在这里谈四个关键。

 

第一个关键:要有一个好的领导和团队。优秀的领导和团队有七个标准:有梦想、有理想;有激情;有智慧;执着;实干;有担当;热爱生活。

 

第二个关键:要选择好的产业并坚持做下去。所谓好产业,是指符合社会经济发展规律、能满足老百姓生活需要、政府鼓励的、绿色环保的、节能的、可持续发展的、空间大的行业。选行业就像找对象,如果找错了,结婚两年后要离婚,成本就高了。电缆产业是一个朝阳产业,在全球范围内已经持续发展了半个世纪,近二三十年还在高速增长,未来还会以高于GDP增速5个百分点的速度增长。虽然电缆产业的利润率只有2%-3%,但如果做好了,机会巨大。远东的医药、中高端住房和投资业务,也都在稳步成长中。

 

第三个关键:创建系统性的制度,使之成为核心竞争力。22年来,远东在制度建设上花的心血很多,建立了很多制度,包括员工手册、薪酬福利制度、干部晋升制度、营销制度、创新制度、监察守纪制度等等。企业都希望员工有奉献精神,但永远让员工奉献是不可能的,所以激励机制非常重要。今天能激励的绝不拖到明天,当月能激励的绝不拖到下月,今年的激励不拖到明年。在远东,大型表彰会几乎每月都有。公司成立第二年就建立了法律事务部和审计监察部,20年来这两个部门已经发展到近100人,从董事长、总经理到一般的员工,都接受监察人员的监察。员工的晋升通道也很清晰,做到什么程度,就可以得到什么职位,能量化的绝不含糊。

 

第四个关键:要有广大员工认可的企业文化。远东集团的“和灵文化”早已融入员工的意识和行为中,“和”是远东的价值理念,代表和睦、和谐,互利;“灵”是远东的方法论,代表灵活、善变、创新。

 

 

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017