注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培出席第五届夏季达沃斯年会  

2011-09-21 15:36:12|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9月14日,世界经济论坛2011年新领军者年会(第五届夏季达沃斯论坛)在大连开幕。国务院总理温家宝出席开幕式,并发表了题为《实现更长时期、更高水平、更好质量的发展》的致辞。世界经济论坛主席施瓦布、贝宁总统亚伊、几内亚总统孔戴、吉尔吉斯斯坦总理阿坦巴耶夫、挪威王储哈康、津巴布韦副总理穆坦巴拉以及来自世界90个国家和地区的政界、商界、学术界和新闻界代表1700余人出席会议。远东控股集团董事局主席蒋锡培应邀出席年会并与来自印度、美国、哥斯达黎加等企业家们共同对话“来自新兴市场的观点:节俭式创新”。

 

蒋锡培出席第五届夏季达沃斯年会 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

 国务院总理温家宝出席开幕式并致辞


    年会开幕式上,温家宝总理首先代表中国政府对第五届夏季达沃斯论坛的召开表示衷心祝贺,对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。他说,“国际金融危机爆发至今已经三年,国际组织、各国政府、企业界和专家学者都在深刻反思,探究危机产生的原因,寻求世界经济和各国经济未来发展之路。对中国经济发展的成就,有喝彩的,也有怀疑的;对中国经济的未来,有看好的,也有唱衰的。对此,我们的头脑是清醒的,胸中是有数的,信心是坚定的。”

   
温家宝表示,“目前,世界经济正在缓慢复苏,但不稳定和不确定性加大。2009年年初,我在达沃斯论坛上曾经说过:这是一场全球性的挑战,战胜危机要靠信心、合作和责任,它也检验着国际社会加强合作的诚意和水平,考验着我们的智慧。今天,我的看法没有改变。国际社会要进一步增强信心,加强合作,共同应对挑战。要加强宏观经济政策沟通协调,加快建立公正、合理、健康、稳定的世界经济新秩序。各国政府要真正承担起责任,把自己的事情做好,主要发达经济体要采取负责任、起作用的财政、货币政策,妥善处理债务问题,保持市场投资安全和稳定运行,维护全球投资者信心。”
 
   
温家宝最后说,“中国经济一定能够实现更长时期、更高水平、更好质量的发展,并为推动实现世界经济强劲、可持续、平衡增长做出新的贡献。我们真诚欢迎各国企业积极参与中国改革开放进程,共享中国繁荣进步的机遇和成果。”

   
今年达沃斯论坛的主题为“关注增长质量,掌控经济格局”,这不仅反映了世界经济形势的新变化,体现出对全球经济,特别是中国等新兴经济体的关注,也契合了中国宏观经济政策的取向,特别是“十二五”规划的核心理念。今年的论坛,将“关注增长质量,掌控经济格局”的主题细化为四大议题:“追求新的增长前沿”、“支持开拓性创新”、“制定新的行业模式和政策”、“保持一种具有创造力的创业文化”。

 

 蒋锡培出席第五届夏季达沃斯年会 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培
蒋锡培对话“来自新兴市场的观点:节俭式创新”


    为期3天的论坛围绕主题密集安排了90多场各种形式的会议,14日下午,董事局主席蒋锡培与来自菲律宾的Microventures联合创始人Aquino IV、印度吉安灌溉系统公司CEO  Jain 、哥斯达黎加Florida Ice and Farm公司CEO Mendiola及美国哈佛商业评论集团 Raman一起探讨全球企业可从新兴经济体的节俭式创新中学到什么,参会的企业家们分别从利用基于市场的方法来解决社会和环境问题;技术、设计和商业模式创新;使增长与资源的消耗脱节展开了讨论并各自发表了不同的见解。对话期间,蒋锡培的独到观点包括远东线缆交易开创的新模式:远东买卖宝以及胚胎干细胞技术引起了与会观众的极大兴趣,纷纷向蒋锡培提问。新兴经济体的创新已引起了世界的关心和关注。

 

蒋锡培出席第五届夏季达沃斯年会 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培
董事局主席蒋锡培在聆听观众的提问

 

蒋锡培出席第五届夏季达沃斯年会 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培
董事局主席蒋锡培与台下观众互动

 

    世界经济论坛 (World Economic Forum -- WEF) 是以研究和探讨世界经济领域存在的问题、促进国际经济合作与交流为宗旨的非官方国际性机构。总部设在瑞士日内瓦。其前身是1971年由现任论坛主席、日内瓦大学教授克劳斯?施瓦布创建的“欧洲管理论坛”。1987年,“欧洲管理论坛”更名为“世界经济论坛”。论坛会员是承诺遵守论坛“致力于改善全球状况”宗旨,并影响全球未来经济发展的1000多家顶级公司。夏季达沃斯是世界经济论坛在达沃斯以外举行的全球性会议。首届论坛年会于2007年在大连举行。今年是大连市第三次作为承办城市。

 


 

  评论这张
 
阅读(1528)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017