注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培出席央视财经频道播出2周年庆典活动  

2011-08-26 11:05:12|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月22日下午,中央电视台财经频道开播两周年特别活动——“高朋满座”在北京饭店举行,联想集团柳传志、台湾威盛王雪红、娃哈哈集团宗庆后携女儿宗馥莉、新希望集团刘永好携女儿刘畅、远东控股集团蒋锡培、搜狐公司张朝阳等多位知名人士齐聚一堂,共话财富传承与诚信。

 

蒋锡培出席央视财经频道播出2周年庆典活动 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

蒋锡培与张朝阳共话“企业诚信”


    远东控股集团董事局主席蒋锡培与搜狐公司董事局主席张朝阳共话“企业诚信”,在谈到如何看待当前中国社会如此多的诚信危机时,蒋锡培谈到:我觉得我们做企业的,首先应从企业自身做起,诚信是一种责任,诚信也是一种品德,你对你的员工毫无疑问要讲诚信,要让他感觉有安全感、踏实;另外,你对社会诚信才会得到社会认同,才有人买你的产品。其实诚信投资最小,回报却最大。企业很难顾上社会上太多的事情,但是企业自身要做好诚信。

    蒋锡培还给如今那些走在创造财富路上企业提出了一个建议,让他们时时刻刻感受到诚信的力量:“我认为诚信是做人做事的底线,如果这样底线都没有了,意味着你放弃了原则,放弃了实现梦想的正确道路,毫无疑问,最后的结果一定是不好的”。

蒋锡培出席央视财经频道播出2周年庆典活动 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

刘永好和女儿刘畅对话财富传承

蒋锡培出席央视财经频道播出2周年庆典活动 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

宗庆后和女儿宗馥莉对话财富传承


    “子承父业”在中国大陆曾是一个传统,中国经济发展30年,社会财富正是需要承上启下的时刻。在这个财富传承的时代,父子两辈企业人如何建造属于中国的百年望族?四川新希望集团董事长刘永好父女参与了有关于家族企业两代人财富,消费观念的讨论。讨论之中,刘永好除了大赞女儿优秀善良之外,更是透露了刘畅可能会接班新希望的讯息。娃哈哈集团董事长宗庆后与他的女儿宗馥莉首次同台亮相,父女之间的对话让我们发现父女二人同样是做老板,同样是经营企业,理念却大不同。

 

蒋锡培出席央视财经频道播出2周年庆典活动 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

柳传志和王雪红对话财富对社会的意义


    财经圈两大传奇人物“中国商界教父”柳传志与“全球科技界最优权势的女人”王雪红跨越海峡两岸进行了一次财富对话,他们讨论的话题纵深几十载,承载了财富对于个人发展,社会发展的奥义。白手起家与财富二代:创业守业财富哲学各不同。

 

蒋锡培出席央视财经频道播出2周年庆典活动 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

王小丫和陈伟鸿主持活动


    此次相聚,不仅是一次企业家的聚会,也不是把目光单纯的聚焦于如何创造财富,而是希望通过观点的讨论、思想的碰撞,整理出被全社会认可的财富发展之道,凝练出能够让中国经济、中国企业、甚至中国家庭都受用更久以致传承于未来的财富文明。

 


 

  评论这张
 
阅读(1782)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017