注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

远东品牌价值98.62亿元 三年蝉联电缆业榜首  

2011-07-14 09:46:14|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月28日,世界品牌实验室(World Bra nd Lab)在北京发布了2011(第八届)《中国最具价值品牌》排行榜。在这份基于财务分析、消费者行为分析和品牌强度分析而获得的中国品牌国家队阵容中,远东控股集团有限公司的“远东”品牌以98.62亿元的品牌价值位居排行榜第109位,荣列中国电缆行业榜首。

    世界品牌实验室(World Bra nd Lab)是一家国际化、专业性的品牌研究机构,也是一家奉行“独立公正”原则的权威品牌评审机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”、美国哥伦比亚大学教授罗伯特?蒙代尔(Robert Mundell)担任主席,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界经理人集团(icxo.com),专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界顶级学府,它独创了国际领先的“品牌附加值工具箱”(BVA Tools)和“信任度睛雨表”(Trust Barometer),其评估方法BVA(Bra nd value Added)与目前通行的“经济适用法”(Economic Use Method)相吻合,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

    2011年品牌价值猛增42.85亿

    根据世界品牌实验室历年发布的榜单数据,远东控股集团自2009年以来,便连续三年荣登电缆行业榜首。今年“远东”的品牌价值为98.62亿元,大幅增加18.61亿元,环比增幅达到23.2%。

    世界品牌实验室公布的数据显示,2009年,远东控股集团有限公司的“远东”品牌价值为55.77亿元,位居排行榜第147位;2010年,“远东”品牌价值跃升为80.01亿元,涨幅43.4%,位居排行榜第112位;今年,“远东”品牌价值同比去年增加18.61亿元。在三年时间,远东品牌猛增42.85亿元,充分显示了远东控股集团有限公司的高速发展态势,也表明了远东在企业软实力建设上的正确战略部署。

    亮点变焦点  提升品牌价值

    要塑造一个强势的品牌,就必须创造广泛的知名度,提升企业的美誉度,这就需要借助媒体和各种营销手段,将品牌推向客户和公众。

    远东控股集团在品牌创建过程中,善于把握媒体的需求,创造了众多吸引媒体眼球的亮点和新闻点,比如上了MBA教材的四次改制,公司掌门人蒋锡培——中国第一个以民营企业家的身份当选中共十六大代表,、“江苏投资联盟”的成立,“主业+基金”的战略模式成为中国企业发展的范本等等,这些新闻亮点使远东一次次成为媒体关注的焦点,有效地吸引了媒体的眼球,相关的宣传报道将远东推到公众的面前,对提升远东品牌知名度和美誉度起到了不可估量的作用。

    远东还结合户外广告、网络广告、平面广告、冠名赞助等常规营销手段,有效地实现品牌的传播与推广,不断提升品牌的价值,造就了一个广受市场认同的响亮品牌。

 

 

  评论这张
 
阅读(1498)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017