注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:实现双赢和梦想就能够改变商业生态  

2011-06-01 16:19:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蒋锡培:实现双赢和梦想就能够改变商业生态 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培
新浪财经讯 2011年4月21日-22日,由中国企业家俱乐部、道农研究院《绿公司》杂志主办的

“2011中国绿色公司年会”在青岛举行。图为远东控股集团董事会主席蒋锡培在发言。

 

  蒋锡培:中国投资如何改善商业生态?我想实现双赢和梦想就能够达到这一目的。我们刚开始做企业的时候,都是投资实业的,做到一定程度,又希望把握住其它的一些机会,因此多元化地去进入第二个产业、第三个产业、第四个产业甚至更多。企业多元化经营战略,已经被讨论了很多年,到现在还没有休止,其实如果控制得不好,确实有很大的风险。所以我们在决策做第一个产业的时候,就非常认真,持之以恒地去做,有机会我们就去投资其它的产业,这样的投资战略越来越得到大家的理解和认同,而且它对国家无疑是有利的,因为资源得到了很好的配置,不必进入其它领域,确实在改变着我们的商业生态。

 

  另外,我们的投资虽然说有背景,但是让专业的公司去做会更好一点,因为他们的团队更有经验。拿我们远东来说,刚开始是做电缆的,走了二十多年,连续13年居全行业第一位。1999年,我们在上海陆家嘴金融中心投了一家“宝来投资有限公司”,第二年我们投了太阳能,当然那时候不是自己主动要投,而是政府要求我们投的,2002年的时候又投三九药业,就开始了所谓的股权投资。我们投资的有三家已经上市。

 

  目前人类存在的问题,确实不少,比如如何使我们每个人能够健康快乐地活着。事实上,1939年没有链霉素、抗生素的话,人类寿命只有37.9岁,而今天人类的平均寿命已经73.5岁了。不久的将来,细胞技术的突破,有望让很多人活到150岁,他们在100岁时还有生育能力,这对人类确实是个贡献。今后的世界,不是药品的世界,而是细胞的世界!我们远东有机会进入这样的领域,为人类做贡献,非常有意义。因此,我们还会致力于这样的领域。
 

    作为远东,今后十年,我们的电缆、医药、地产主业,销售过千亿是没有问题的,试着过两千亿也没有问题,未来的投资不会低于一百亿,管理的资金目标理想争取到一千亿。我们希望投资的这样一家公司,能够在未来成为最有价值的公司,因为它在未来有可能超过一万亿,因为它使两百多种肿瘤不用再开刀化疗,康复率达到80%以上,能够延长人类的生命。还有包括抗衰老,神经系统的结晶等等,让想年轻的人回到二十年前,都是容易做到的事情。正所谓投资改变商业状态,使得我们的梦想能够成为现实。从这个意义上来说,投资还是很有意思的。

  评论这张
 
阅读(1404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017