注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

锡培微博:是美元贬值太快而非人民币升值太慢  

2011-12-25 13:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、服务员给客户端上一汤。客户嚷道:“对不起,这汤我没法喝”。服务员更换之,客户仍嚷:“对不起,这汤我没法喝。”服务员只好叫经理来。经理说“先生,我们这个汤历来很受欢迎,请问您……” “我找不到调羹,没法喝。”【急于改变现状,却不分析错因,胡乱“下药”,把对的改成错的,你是否也这样犯错】

 

2、【念经和抽烟】小和尚问方丈:“师父,我念经的时候可以吸烟吗?”方丈怒道:“不行!”另一小和尚问:“师父,我吸烟的时候可以念经吗?”方丈:“当然可以!” 语言表达很重要,同样一句话,能让人家大笑,也能让人家急跳。换一种方式或者表达姿态,效果大不一样。

 

3、一般人最大的通病便是太自满,一味以为自己了不起,于是便缺乏上进心了。另一种人则太不知足,贪得无厌,毫无自律可言,更谈不上自我警惕。贪婪的人无法掩盖他自己丑恶的面目,他的身体是透光的,他生活在戏剧化的人生里,结果使自己陷于不能自拔的深渊。——李小龙(1940.11.27—1973.7.20)

 

4、未来世界虽然难于预测,但可以肯定的是,我们将遇到2个顶峰:人口的顶峰和资源的顶峰。据预测,全球人口在2050年将达91亿。同时,粮食、水、石油等资源危机重重,人与环境的矛盾日益凸显,长此以往,我们要实现长期的可持续发展,就是一句空话。赶在两个峰值到来前实施有效的解决方案,是人类面对的重要课题。

 

5、英国著名物理学家霍金有一骇人听闻的预言:人类很难逃过下一百年的灾难。同时他指出,“移民太空才是人类唯一的出路。”我们难于预测未来,但如果我们还是自私、无情、贪婪地掠夺地球资源、糟蹋环境、破坏大自然的话,来自大自然的报复将会进一步凶猛,恐怕霍金的预言也会提前。这是给我们人类的警钟。

 

6、美国约翰斯·霍普金斯大学研究发现,经常自己动手做饭吃的人比不做饭的人幸福感更强。因为获取食物的付出,让人的价值感增加,吃饭的快乐和美味将持续24小时。男同胞们,为了更加幸福,以后都自己做饭呗 其实啊,劳动最光荣,通过自己的努力达到某种正确目标,都会增加人的价值感和幸福感。

 

7、【网友问】98年东大毕业典礼,蒋主席就坐在主席台上,和现在比,感觉变化挺大。请问蒋主席,踏上工作岗位以后,个人的修炼主要关注什么?如何积累?【答】个人修炼:一多学习,二交好友,三善思考,四有理想,五能实干,六讲诚信,七多担当,八需包容,九顾大局,十求完美。持之以恒,人生充实而精彩。

 

8、高房价毁灭了年轻人爱情,也毁灭了年轻人想象力。他们本可以吟诵诗歌、结伴旅行、开读书会。现在,年轻人大学一毕业就成为中年人,为了柴米油盐精打细算。他们的生活,从一开始就是物质的、世故的,而不能体验一段浪漫的人生,一种面向心灵的生活方式。摘自:西班牙《世界报》

 

9、夏威夷apec,我有机会向三扬大会论坛嘉宾世界货币基金组织副总裁朱民、香港特首曾阴权、俄罗斯总统梅德韦杰夫等分别提了几个问题:一、美元50多年己贬值94%,人民币5年多升值36%,是美元贬值太快,美国掠夺了全球财富。而不是人民币升值太慢,中国作出了极大贡献,如何让美国更讲道理?

 

10、当你做小的决定时,应当依靠你的大脑,把利弊罗列出来,分析并做出正确的决定;当你做大的决定,如寻找终身伴侣或寻找理想时,你就应该依靠你的潜意识,因为这么重要的决定必须由你的心灵深处的最大需要为依据。——弗洛伊德

  评论这张
 
阅读(1154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017