注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

【盘点】我最近的十条微博  

2011-01-08 20:57:01|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【1】我们做企业的,不论刚开始抱的是什么目的,最终目的都是为了让人们的生活质量变得更好、更高,这是全世界企业家们共同的期望。企业要发展,人类要进步,一定会带来竞争,在今天的商业竞争中,我们不是要把竞争变成战争,而是把竞争变成竞技,把竞争变成互补,把竞争变成包容,把竞争变成力量。

 

【2】夜深人静的时候,很适合思考。常言道“失败乃成功之母”。非也,这要看失败者的态度如何。假如失败后,你抱着无所谓的态度,既不反省自己,也不认真去分析失败的原因,更谈不上从失败中吸取教训以避免再次在同一个地方摔倒,很可能再次失败,只有检讨和学习,才能在失败中进步,这也是失败的意义所在。

 

【3】一个不懂感恩的人,是不可能有人信任你帮助你的;如果自己不能克制自己的一些情绪和行为的话,可能都要受到法律制裁,或者道德谴责;如果对一些好的东西不珍惜的话,你会后悔一生;如果不用心的话,相信很难能够做得完美。对人感恩,对己克制,对事用心,对物珍惜。

 

【4】雷·克罗克(Ray Kroc )52岁时才开始创办麦当劳,却在很短的时间内把它打造成为国际知名快餐品牌,这靠的并不是幸运,而是几十年如一日默默地苦练内功的结果。用他自己的话来说,“幸运是汗水的收获,你付出的汗水越多,你得到的幸运也越多,我确实是一夜之间成功的,但30年是多么漫长的一夜啊”!

 

【5】世界上聪明的和有天赋的人并不少,但是他们中很多没有取得成功,为什么?因为他们总是以为自己聪明,有天赋,而飘飘然起来,却忘记了脚踏实地地去坚持做好一件事情,白白浪费了老天对他的恩赐。反倒是那些知道自己并不聪明的人,能够认识自己、看清自己,最终成就了非凡的人生。

 

【6】每次看到钟表,不管它是多么的平凡与廉价,我都会有一种莫名的感情。不是因为它过去给我带来的第一桶金,而是因为这么多年来它的精神一直在影响着我,所以我的办公室有几张照片是钟表的。我觉得,每个人都应该像钟表那样,一年365天8760个小时525600分31536000秒,都在用自己的行动持续地创造着价值。

 

【7】据说这是哈佛大学凌晨四点半的景象,我为之震撼。冰心说“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。然而当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒满了牺牲的血雨”。的确,人们歌颂的往往是成功的光鲜,却看不到其成功背后的辛酸与苦楚。天才源于持续的勤奋。不勤奋学习,不仅工作难于做好,事业也很难成功。

 

【8】天冷时,有些人就放弃做那些本来应该做的事。其实这正是考验一个人毅力的时候。凡事贵在坚持,不能三日打鱼两日晒网。爱迪生说“伟大人物的最明显标志,就是他坚强的意志,不管环境变换到何种地步,他的初衷与希望仍不会有丝毫的改变,而终于克服障碍,以达到期望的目的”。做事有恒心者,必能成大事。

 

【9】今天朋友跟我说,“为了自己的事业没日没夜打拼了这么多年,竟然忘记了父母,好像他们就从自己的世界里忽略了一样,感到很自责”。想想,你是不是这样的人呢?在这个世界上,有这么一种情,最易得却最易被忽略的,那就是血浓于水的亲情。我想说的是,无论多忙压力多大,都要跟父母问声好或常回家看看。

 

【10】对于一个在沙漠里的冒险者来说,有时为了一滴水甚至会冒着丢掉生命的危险。美国的爱默生说“要生活就得担风险”。多年来,我就像是一个职业的冒险者,一直追逐冒险中的快感。我以为,只要自己再付出多一点点的努力、再持续多一点点的时间、再追寻多一点点创造力,就能够成为一个真正充满智慧的冒险者。

  评论这张
 
阅读(2873)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017