注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:应给创造财富的人应有的尊重  

2010-10-17 14:46:04|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋锡培:应给创造财富的人应有的尊重

交通银行于10月16日在北京中国国贸大酒店举办“沃德财富博览会”,新浪财经全程直播本次活动,以下为远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培演讲。


    蒋锡培:尊敬的兄弟朋友们,大家下午好,今天来到这个场合受益匪浅,前面几位经济学家讲得都非常的深刻。要说财富这个话题大家都很关心,由于时间的关系我讲几个观点。 
    财富是人类不可或缺的,更多拥有财富是人类文明进步的表现,也是事业的象征,我们大家都非常的明白,中国在历史上富的时候大家很尊重你,穷的时候大家都看不起你。现在社会上这样的观念也是根深蒂固的,因为创造价值,拥有财富说明你有智慧,有本事,对社会有贡献,理所当然能够得到尊敬,社会才能进步。法律制度创造财富,保护财富,体现社会正确的价值导向。现在环境应该说是很好,30年来,我们从几乎一无所有,几乎还饿着肚子,到现在一大批富有的人。我们的法律体系尽管相对完备,但是从内心来讲,能不能给创造财富的人更多应有的尊重,这也是非常重要的,在法律意义上能不能使我们本国这样一些精英们能够留得住,像美国那样长时间把全球最宝贵的财富,就是人才留住,招得来,留得住,用得好,这也是一个国家战略。这确实是需要政治家们有非常高的战略眼光和境界。

安居乐业,民富国强才能长治久安,老百姓几千年下来就是要安居乐业,就是要心平气和,领导人也希望看到这样的局面,我国这30年来趋势得到了很好的发展,财力也不得了,没有一个国家能够连续几十年这样高速的增长,特别是财政收入的增长。我们今年到9月份增长了22.7%,以往可能还更高,尽管每年政府工作报告当中把我们GDP定位在8%的目标,财政收入只有15%,但过去的十年二十年哪一年这个指标不是远远的被低估了,最后实际的结果是激动人心的。确实国家是开始富强了,人们也开始富足起来。使得后面的十年二十年,更多的时间里,我们真正以民为本的思想能够落到实处,真正的能够使老百姓过得更幸福,更有尊严。我们已经都有体会,事实也在改变。

我在十年前,河北电视台财经栏目采访我的时候,我就有一个财富的观点,个人富不算富,大家富才算富,现在富不算富,将来永远富才算富。让我们共同打造这样的局面,使我们的局面更有竞争里,我们的老百姓更加有幸福感,这才是最重要的。创造财富重要,使用好财富更重要,或许你开始没有财富的时候,你想我要创造多少财富,80年代确实成为万元户就是了不得了,90年代百万元,2000年是千万,现在可能是亿万。很多人是财富的急剧增长,创造财富的路径尽管充满风险,但是资本市场的相对发达,使得更多有成长性的公司,能够在做好生产经营的同时获得资本市场的认可。现在一家公司按照市盈率十五倍,还没有上市前,就有很多的资本涌向你,是了不得的,不能想象,几年前摩根也好,高盛也好,那些公司的回报,可能就是按照净资产给你的,特别是很多的国有企业在改革的时候,我们有些人把握了这样的机会,因为他办不下去了,需要你来揭牌,你也是为了解决他很多的问题,来实现大家多赢的局面,这样很多公司成长了,很多股东发展了,很多利益相关人也得益了。所以我们现在要创造财富的路径是很多的,有一点关键的,就是只要循规蹈矩,按章守法,创造持续的业绩一定会创造很多的资源。作为远东来讲,是我们20多个人靠180万资金、三亩土地创办起来的企业,在这20年的发展过程中,我们经过了产权制度的多次变化,在中国的民营企业中,没有一个能够在这么短的时间里面对自己的股权结构做如此的变化,变化的根本原因是我们需要审时度势,我们需要生存和发展,因为我们也有理想和梦想,创造更多的财富,让更多的人能够过上幸福的生活。

虽然我们到现在为止只有6500人,销售收入近150亿,我们希望我们用自己的智慧来创造更多财富,建设更加和谐的氛围,为社会多做贡献。因此,做企业确实是辛苦的,但也是快乐的,我们希望我们所创造的财富能够发挥应有的作用,也能够赢得社会更多的理解。我相信未来的十年,远东可以实现产销超千亿的目标,谢谢大家平时这么多年对远东的关心和支持,你们给我们的爱,一定会化做我们的实际行动,谢谢大家。

  评论这张
 
阅读(2586)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017