注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:黄陈大战酿双输苦果 望两方握手言和  

2010-09-30 08:19:08|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       网易财经9月28日讯 国美控制权大战尘埃落定。网易财经在第一时间邀请江苏远东集团董事长蒋锡培点评股东大会结果。蒋锡培表示,尽管争议双方各有所得,但大股东与董事会撕裂,无论对公司还是对股东都将造成损害。

       蒋锡培表示,依照公司法的框架,股东大会和董事会有各自的权利,这些权利应该由公司章程来界定明确,大家按照游戏规则做事情。但重要的是,无论按怎样的规则运作,有关各方应该协调一致,为公司着想,不能牺牲公司的利益。

    “凭着股东或是某人的性子做事情。这个结果肯定是不好的。”蒋锡培说。

      对于事件未来的发展动向,蒋锡培表示,希望陈晓与黄光裕能够握手言和,求同存异。“双方应该坐到一张桌子上好好检讨自己,不能把事情搞得如此复杂。”他说。来源: 网易财经

 

相关话题-----

蒋锡培:陈晓留任从权力架构上讲不合适应让大股东满意

   

    凤凰网科技讯 9月28日消息,国美大战投票结果于28日晚间公布,除第四项议案,即取消一般授权得以通过之外,黄光裕提出的其他动议均没有获得通过。凤凰网第一时间连线了远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培。蒋锡培认为,陈晓留任从经营层面上来讲目前是有益的,但是从公司的权力架构上来讲是不合适的。

 

    蒋锡培表示,陈晓留任从经营层面上来讲是有利的。陈晓曾经执掌过永乐电器,他可以和国美的风格取长补短。

 

    但是蒋锡培指出,管理层只应该负责经营管理,最高权力机构是股东大会,陈晓留任在公司在权力架构方面是不合适的。他强调说,如果黄光裕身在外面,则此次大会肯定是另一种结果。

 

    在谈到其他企业大股东在雇佣职业经理人时是否会更谨慎时,蒋锡培称,中国要完善建立职业经理人机制,经理人应该让股东满意才行。如果大股东都不满意,那么肯定不是一个优秀的职业经理人。(马德俊)

 

来源:凤凰网科技

  评论这张
 
阅读(2166)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017