注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

创新最后构成的表现就是竞争力 要瞄准全球范围  

2010-09-16 18:09:37|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创新最后构成的表现就是竞争力 要瞄准全球范围 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

 2010中国企业500强发布暨中国大企业高峰会现场

创新最后构成的表现就是竞争力 要瞄准全球范围 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

 蒋锡培在“创新与企业竞争力”论坛上发言

创新最后构成的表现就是竞争力 要瞄准全球范围 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培
“创新与企业竞争力”论坛现场

创新最后构成的表现就是竞争力 要瞄准全球范围 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培
徐浩然在“后危机时代中国企业全球化之路”论坛上发言

创新最后构成的表现就是竞争力 要瞄准全球范围 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

“后危机时代中国企业全球化之路”论坛现场

创新最后构成的表现就是竞争力 要瞄准全球范围 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

蒋锡培、徐浩然与全国政协原副主席、中国企业联合会会长王忠禹在欢迎晚宴上热切交流

 

 

  2010年中国企业500强发布暨中国大企业高峰会于2010年9月4日在安徽合肥举行。高峰会将着重分析对比中国企业500强与世界企业500强,以及美国企业500强之间的异同,并介绍中国500强一年来的表现。众多领导、专家以及商业领袖应邀出席了本次峰会。

 

    远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培表示,创新最后构成的表现就是你的竞争力,而且一定要瞄准全球范围,哪些是你的标杆,哪些是你的学习榜样,这样你才可能做的最好,我相信那个时候再说创新与竞争力的排位,远东一定会排在前面。

 

以下为远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培发言实录:

 

    蒋锡培:谢谢主持人,主持人的问题确实非常难回答,按照创新和竞争力来排位排到多少位我不好说,但是主要的经济指标一定跟它的创新和竞争能力是密切相关的,即使短期内不相关,长远来看一定相关,很多企业都在考虑这样的话题,但是内在的联系有的也没有想明白,因此我们感觉为什么现在生意这么难做、为什么现在钱这么难赚、为什么持续发展难上加难,其实这里面有几个关键问题,可能企业家还是想的比较多,也只有这样,我们才能立于不败之地,才能从中国五百强变为世界五百强。

 

    我觉得要做到:

 

    1、建立有竞争力的薪酬福利体系尤为重要。

 

    2、你要有一个很好的人才队伍,归根到底要有人,我们在全球范围之内找合适的人。远东不管哪一个人离开,只有他可以获得更高的平台或两倍、三倍以上的报酬才会离开,不然离开就没有意义。

 

    3、你的产品一定要为用户创造价值,一定要稍微超出他一点点期望,这样他才满意,满意度与企业发展紧密相连。

 

    4、要有很好的管理,管理创新是比较难的,它不像房地产,房地产什么都可以外包,设计外包、销售外包,制造业讲究精细,每一个都要到位,这样就有审计监督部门确保你的每一道工序都能落到实处,而不是流于形式,一定程度上是管理出效益。再一个你的企业文化也是很重要的,不是完全靠管理、制度能够做得到的,很多的时候就是靠大家领会老总的意思,这样你就能够长期的和大家在一起共事,远东在1995年的时候就创建了文化馆,我们做企业为什么呢,就是为了大家都满意。

 

    另外,还要与时俱进,每个环节都不能出差错,所以理念、制度还有技术都要不断创新,这些创新最后构成的表现就是你的竞争力,而且一定要瞄准全球范围,哪些是你的标杆,哪些是你的学习榜样,这样你才有可能做的最好,我相信那个时候再说创新与竞争力的排位,远东一定会排在前面。

  评论这张
 
阅读(1737)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017