注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:房价不会大跌 地产无需二次调控  

2010-09-16 18:15:45|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋锡培:房价不会大跌 地产无需二次调控 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

 2010夏季达沃斯(新领军者年会)9月13-9月15日在天津举办,主题为“推动可持续增长”。作为夏季达沃斯官方网络媒体合作伙伴和官方互动平台,腾讯财经对本次论坛进行全程网络直播。远东控股集团有限公司党委书记、董事局主席蒋锡培(微博)作客腾讯微博《名人零距离》栏目,在与微博网友的互动中他提到,房价不会大跌,地产无需二次调控,彻底执行现有政策即可。



    网友问:蒋总,想问下您,平时喜欢看哪种类型的书?现在工作生活节奏那么紧张,你会坚持看书吗?

    蒋锡培:经济类的书相对多一点,看书的时间不是很多,但是每天都要看一点。

    网友问:蒋总,你太牛了,什么时候可以让我们微博粉丝去参观远东或者听你讲座啊?谢谢!期待中。

    蒋锡培:粉丝们组织一下吧,我一起来接待你们。请你们吃家乡菜。

    网友问:盖茨,巴菲特来华被认为是劝富人捐款,您怎么看待?

    蒋锡培:捐款做善事,企业家都是非常关注和重视的,他们到中国来,可能是更多的跟中国企业家交流,并不完全是劝捐的。如果有时间,我会去和他们见面的。

    网友问:您的企业也做房地产,本轮房地产调控非但未能完全达到“新国十条”遏制房价过快上涨目的,反而出现反弹苗头。您觉得会否有二次调控?如果出现二次调控,您的企业会否有资金链紧张的担忧?

    蒋锡培:房地产波动向上的趋势是不会改变的,任何的政策都要跟经济、社会发展规律相适应,调控的目的也是使房地产更好地发展,进一步可持续发展。房价要大跌的可能性不大。政府目前也没有必要出台更强硬的政策,只要把现有政策能够落实好、执行好,另外要解决地方政府过分依赖土地财政这样一个状态,才有可能系统地解决问题。

    网友问:您作为民营企业家,如何看待黄光裕和陈晓的斗争?对您管理企业有何启发?

    蒋锡培:他们两个做企业做到今天的规模,能够做到一起也是企业发展的需要和一种缘份使然。但是现在出现了重大的分歧,而且目前公司这样的状态确实对双方都是不利的。和谐、和气才能生财。另外,还有很多深层次的问题值得企业去很好地思考。

    网友问:你在波士堂做节目时说:“你的标杆是比尔?盖茨。在全球商业领袖中,无论是其创造财富的智慧,还是其散财之道,应是无出其右,更在于他深刻地影响着全球的人,包括全球的企业家。”不知道你会不会向他看齐呢?

    蒋锡培:他正是我学习的榜样,我做企业当然应该向盖茨这样的优秀企业家学习。

    网友问:您的意思是房地产不会出现二次调控?

    蒋锡培:最终还是总理说了算。

    网友问:80后创业的京城四少之一,高燃,很钦佩他的,现在哪里去了,他做什么?

    蒋锡培:他在做他喜欢做的事情,有自己的事业。

    网友问:你是如何看待电子商务,移动互联网,物联网的?

    蒋锡培:电子商务是新东西,20年前好象大家很多人没有这个概念,现在它已经改变了全球的商业方式。进化也很快,今后可能还会有全新的模式出来。它在影响所有人。

    网友问:您好,蒋总,我想问下您,在逆境中,应该以怎样的心态去对待?

    蒋锡培:逆境对做企业的人来讲是最好的成长机会,你要把它看成是老天爷对你的考验。尤其要把它看成是正常的障碍。如果你遇到了逆境,可能大多数都为同事碰到的情况。

    网友问:为什么会花这么多时间在微博上,这是您本人吗?

    蒋锡培:我觉得蛮有意思的,因为聊天过程当中我也学到很多东西。生活就是这样,生活就是如此多彩。

    网友问:蒋先生,如果您做慈善的话,会怎么做呢?个人认为像陈光标那样一捐了之是不负责任的,捐给政府之后其实都是被利益集团拿走了,百姓得不到啥好处,这种捐法其实是是对财富的浪费。

    蒋锡培:创造价值,赢得收入,本身并不容易。做慈善的方式方法非常多。我也会选择不同的方式来做。有直接捐给慈善机构的,有直接给受捐人的,也有自己的慈善基金会来管理的。我会进最大的努力,真诚的去做好慈善事业。因为我把帮人家快乐起来,看做一件快乐的事。

    网友问:社会矛盾我们认为日益尖锐,您觉得政府会有所作为吗?

    蒋锡培:现在的社会矛盾确实是比较尖锐,但是很多比现在尖锐的事情我们还没有碰到呢。我觉得政府有智慧和能力来解决这样的问题。一个社会没有矛盾是不可能的。百分之九十的矛盾是不理解、信息不够、期待过高、心态不好,沟通不够造成的。需要大家共同努力配合。因为没有一个人希望生活太复杂,太矛盾。

    网友问:你孩子不接你的班,很多做家长的会很生气,你为什么不生气呢?

    蒋锡培:我不记得什么时候生气过。即使有生气的时候,可能几分钟就过了。

    网友问:蒋总,您还是一个天使投资人,想再请问一个问题。您对一些后辈创业者的投资,是想以此得到丰厚的回报,还是单纯意气所至?

    蒋锡培:既要获得回报,也要帮助他们。

    网友问:最近,关于“是否应该推迟退休年龄”的话题再度引起网友的热议。请问蒋总,你觉得多少岁退休比较好呢?你退休后做什么?

    蒋锡培:我想55岁退休。我退休之后就是做股东,然后享受不同的生活,跟以往不一样的生活。

    网友问:蒋总,您好,作为一名即将离校的大学生,虽心怀向往,但感到更多的迷茫,前方路很长也很坎坷。蒋总给心怀创业理想的青年一些建议或指点吧!

    蒋锡培:大学生毕业以后,最好还是选择一个适合自己的公司和岗位,先去工作一段时间。所谓磨刀不费砍柴工。如果想创业,还是要有一定的经历,然后再选择一个好的产业,项目,找到合适的合伙人,一起去做。这样胜算会多一点。(完)
  评论这张
 
阅读(2113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017