注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

三普药业定向增发 远东电缆整体上市  

2010-08-02 13:50:34|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   三普药业2010年7月27日发布公告,中国证监会上市公司并购重组审核委员会于2010年7月23日召开第23次会议,三普药业向特定对象发行股份购买资产暨重大资产重组(关联交易)的申请获得有条件通过。

    三普药业7月21日已经停牌,停牌前收报14.89元,股票交易将于今日起复牌。

    根据三普药业披露的定向发行方案,本次非公开发行股份购买资产暨关联交易事项系三普药业向控股股东远东控股定向发行股份,收购其拥有的电线电缆业务优质资产,具体包括远东电缆100%股权、复合技术100%股权以及新远东100%股权。本次交易发行价7.19元/股,拟发行的股份数量为30,743.2684万股。至此,远东控股集团旗下的电缆业务优质资产全部注入上市公司,将实现整体上市。

    远东控股集团所属电缆业务是国内的龙头企业,产销规模连续十余年位居电缆行业第一,年销售额超百亿元。通过本次交易,三普药业随之变身电缆行业上市公司新龙头,将成为拥有电力电缆、电气装备用电线电缆、裸导线、碳纤维复合芯软铝导线等四大类电线电缆产品和天然植物药生产销售两大主业的上市公司。远东控股将电线电缆业务资产注入上市公司,将优化和调整三普药业的主营业务,拓展业务范围,给三普药业带来新的利润增长点,为三普药业实现健康、稳定、快速增长奠定基础。

    作为三普药业控股股东,远东控股一直致力于上市公司的长远发展。通过本次交易,上市公司将进入具有广阔市场空间的电线电缆业务领域,三普药业资产规模、业务收入和净利润水平等各项经营指标将获得大幅增长,可持续发展能力将显著增强,有利于更好地回馈股东和社会。

    远东控股集团成立20年来曾历经四次改制,成为中国企业改制典范:从戴“红帽子”变身乡镇集体企业,到摘“红帽子”搞股份制,接着与国企合作,戴回“红帽子”搞混合所有制,最后又回归民营控股集团。每一次改制都找准了激发企业活力、增强企业竞争力的关键点,实现了企业的跨越式发展。此次电缆业务的整体上市,意味着远东控股的第五次改制成功实施,将为远东控股集团提供全新的发展平台,推动企业实现新的跨越式发展,加快实现国际一流企业的目标。
  评论这张
 
阅读(2367)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017