注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

幸福感最终决定竞争力  

2010-08-01 23:30:37|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福感最终决定竞争力
蒋锡培

 

    根据马斯洛需求层次理论,一个人不同的时期有不同的需求,且随着环境变化而变化,只有不断实现满足这些需求,人才有并会保持幸福感。人民或员工的幸福感是体现一个国家、一个企业的思想、理念和行为的方向标和温度表。


    那么,如何让人获得幸福并始终保持这份感觉,从而使我们的国家和企业立于不败之地呢?

 

    首先国家要坚持构建平安国家、宜居国家、宜业国家、幸福国家,从法律制度到舆论氛围等,都能体现以国为根,以民为本的思想。


    其次,老百姓要明白并坚持自我奋斗,自我创造,自我满足才是最重要的,最好的环境,不通过自身努力,很难会转化为自己的幸福感。


    由此,不难理解,不断追求幸福感的过程,就是一个持续创新发展的过程,一个让人陶醉让人欢喜的过程。如果一个国家一个企业能在当今如此复杂多变的全球背景下,人们越来越多的期盼中,使越来越多的人具有越来越好的幸福感,这件绝大多数人梦想追求的事,这无疑是非常了不起的。由此追求而产生的内在动力足以克服任何困难,形成巨大的竞争优势。所以,我认为有什么样的幸福感就有什么样的竞争优势,幸福感最终决定竞争力。


    远东控股集团二十年的发展历程中,赢得了许多荣誉和好的评价,其中我们最为珍惜的要数最具幸福感的企业和最受尊敬的企业。 

  评论这张
 
阅读(10509)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017