注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

生存环境靠企业家共同努力创造  

2010-03-01 14:43:42|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生存环境靠企业家共同努力创造 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

    新浪财经讯亚布力中国企业家论坛第十届年会于2010年2月26日-3月1日召开,主题为:亚布力10年—企业家思想力。以下为远东控股集团董事局主席蒋锡培发言实录:

  蒋锡培:在台上就听主持人的,我感觉这个题目蛮好的,无论如何,现在企业家群体也长大了,有时候还可以在一起说两句,至少反映一些现在企业家生存的环境。长三角地区,相临的江苏和浙江有很多相同的地方,比如说大家都很敬业,也有冒险精神,还非常的勤奋,都想做点事情,都有抱负和理想,这些是相同的;不同的地方是,可能是浙江市场意识更强,另外浙江的开放意识更强。大家都知道,浙江企业家遍布全国各地,小到开一个餐馆,哪怕今天没有本钱,就去理发和擦皮鞋。那时候在浙江就是最经常的事情,我感觉他们很务实,走出了国门,走向了世界,而且成为全国商帮学习的榜样。

  另外,浙江商会建立得比较早。你一个人跟别人讨论事情,别人不一定理你,以商会的形式来谈就可以,政府不会不搭理你,政府会很重视,希望你组团去做。这样又不同于江苏,也不同于其他所有省民营企业生存环境和现状。

    现在整体做商业的环境是不错的,但是经历了这一轮全球性金融危机,民营业考虑问题要全面得多,小心得多!因为一不小心,好不容易取得的成果可能就没了,还可能因为外因出点什么事,所以企业家大家都很谨慎,这也是对的,没有错。

  因此,我们生存的环境还要靠我们企业家共同努力,共同创造,我们希望政府更加开明,更加符合经济社会发展的规律来制定相应的中国发展的政策和路径,使得我们一门心思为社会创造财富,为自己的幸福生活更多的努力,而且确确实实成为社会发展的不可或缺的力量,谢谢!

  评论这张
 
阅读(1714)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017