注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

凤凰网专访:今年企业发展总的环境要比以前好  

2010-03-01 14:42:09|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰网专访:今年企业发展总的环境要比以前好 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培



中国企业家论坛第十届亚布力年会于2010年2月26日-3月1日召开,主题为:亚布力10年—企业家思想力。凤凰网财经进行全程报道。

凤凰网独家对话远东集团有限公司董事长蒋锡培,文字实录如下:

凤凰网:主要今年一个政策的变化,进入一个后四万亿时代,您觉得今年这种企业发展会受到哪些影响,这种刺激政策推出之后?

蒋锡培:这种政策肯定会有变化,我相信总的是会慢慢的变好,无论是什么样的政策,包括税收政策、银行利率政策,还有汇率等等,可能会有变化。但是我相信企业发展总的环境要比以前更好,至少心里没有太多的担忧,市场也开始复苏,经济增长还是比较强劲,再说企业家经过这轮考验以后,整体抵御能力也强了,所以我觉得政策需要变化,它变化的初衷和目的就是为了经济健康发展。

凤凰网:您做企业的,肯定对这种经济实际变化的感受应该是最强烈的,您觉得中国这种经济复苏,包括这种企业复苏,它确实是稳固吗,是已经回升了,还是去年这种短期的刺激造成的?

蒋锡培:我觉得现在往上走的态势一定没有问题,毫无疑问,因为这些刺激政策的背后,它还是长期稳定的积极财政政策,同时如果把内需拉动起来,我相信这样持续增长的能力条件还是具备的,关键不要有太大的波动,政策波动性不能太大。

凤凰网:远东今年的业务会怎么样的发展,会做什么调整?

蒋锡培:我们主业三块电缆、医药、地产,都会很好的发展,而且增长是会非常大的。再加上还有一些股权投资,现在有投资需求的项目也是很多,所以我觉得我们是迎来了历史上又一个机遇年。

凤凰网:还有一个问题跟经济无关了,我知道您公司招收了很多残疾人,企业的慈善行为跟一个企业发展,在您心目当中,您觉得哪个更重要?

蒋锡培:企业发展和做慈善事业是相辅相成的,因为你做企业的话,归根结底也是为社会经济做贡献,某种程度去贡献税收,贡献就业单位,还需要去贡献经验,贡献人才,所有这些都是为了社会。有这样一些残疾群体需要关心,需要帮助的话,你企业去做这方面的努力,应该说也是我们办企业的目的和初衷。

凤凰网:国内的企业应该是史无前例的。

蒋锡培:这个我们是自始至终,一直在这样做的,而且还会有更多的相应的支持的项目,比如说我们有残疾人创业一条街,我们有培养残疾人的学校等等,我相信都会对他们有帮助。

  评论这张
 
阅读(1877)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017