注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

蒋锡培:给“十二五”规划的九条建议  

2010-12-12 20:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋锡培:给鈥準五鈥澒婊木盘踅ㄒ
蒋锡培在座谈会上发言

蒋锡培:给鈥準五鈥澒婊木盘踅ㄒ
座谈会现场

 

    12月8日,由中华全国工商业联合会、中国国际贸易促进委员会、中国企业联合会、中国集团公司促进会联合组织的“为‘十二五’规划建言献策座谈会”在中国职工之家召开。会议由中央统战部副部长、全国工商联党组书记全哲洙主持,远东控股集团有限公司董事局主席蒋锡培受贸促会推荐参加了会议并为“十二五”规划提出了合理化建议。

    “十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期。科学制定“十二五”规划,有利于继续抓住和用好我国发展的重要战略机遇期,为全面建成小康社会打下具有决定性意义的基础。本次座谈会以“共绘蓝图——我为‘十二五’规划建言献策”为主题,根据《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》中明确的十大任务,结合各单位工作职责,为科学制订“十二五”规划建言献策。

    座谈会上,各协会推荐的共13位企业家代表相继发言,蒋锡培在发言中提到了九点合理化建议:

    一、加快推进产业转型升级,全力培育新兴低碳环保产业,促进新材料、新能源、碳纤维输变电线路网络等高效节能、安全经济产品的研发与应用,走可持续发展之路。

    二、积极鼓励支持生命健康医疗产业的发展,特别是胚胎干细胞的全面应用,造福于人类。

    三、继续坚持走自主创新的道路,培育一批具有国际竞争力的中国民族品牌。

    四、加快城乡统筹规划,科学有序快速推进城市化进程,缩小城乡差距。

    五、继续规范市场竞争秩序,创造公平、公正、开放的竞争环境,尤其需要将央企和民企纳入相同的市场环境和竞争机制,给予同样的重视程度和扶持力度,充分挖掘民营企业的潜力和自身的优势,共同为我国新一轮的经济腾飞贡献力量。

    六、加快人才工程培养和建设,让中国成为培养和吸引各类优秀人才的基地,培育核心竞争力。

    七、加快公司重组、兼并、收购,对产能严重过剩及产能落后产业的用地、用电、用水、资金进行严格限制,促进产业可持续健康发展。

    八、积极鼓励支持行业协会、商会的建立发展,规范行业行为,增强企业国际竞争力。

    九、进一步完善相关法律法规制度,促进发展。如减轻企业税收负担、建立合理有序的市场秩序和产业环境。

 

来源:远东快讯

  评论这张
 
阅读(2371)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017