注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

夏季达沃斯论坛网易专访  

2009-09-12 08:35:34|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009夏季达沃斯论坛网易财经专访

  

网易财经9月11日讯 全球瞩目的夏季达沃斯论坛——“2009年新领军者年会”于9月10日至12日在大连举行,远东控股集团董事局主席蒋锡培在参加会议时接受网易财经独家专访表示,远东控股正在把远东电缆的资产和业务放到上市公司三普药业来,使得它能够获得更好的增长机会。

向三普药业注入远东电缆资产

远东控股目前的业务重点是生物制药和地产业务,对于以后的发展重点,蒋锡培表示会根据情况适度把握一些投资机会,做一些股权投资。蒋锡培表示出国际化的意愿,“今后要想成为国际化一流的公司,一定要跨出这一步,就是国内和国际两条腿都要拉长,才能跑得快。”他说。

善于资本运作的远大控股旗下有上市公司三普药业,蒋锡培向网易财经透露,远大控股正在着手把远东电缆的资产和业务注入上市公司三普药业。使得它能够获得更好的发展机会。

安然度过金融危机是由于没有大扩张

蒋锡培表示,金融危机对很多国家、很多企业造成的冲击确实是意想不到的,有一些已经倒下了,有一些还积极可为。活下来的企业真的很不容易,特别是在金融危机的时候,有一些企业还得到了很好的发展,把握了非常难得的历史性机遇。蒋锡培认为远东控股在金融危机中发展还是很好的,去年还有所增长,今年也会有比较好的增长。

之所以在金融危机中表现出色,蒋锡培认为最重要的原因是近20年的基础打的比较扎实,而且跟远东控股没有太大的超出能力范围的扩张有关,保证了非常好的现金流,保证了投资的稳定。“总体来讲我们觉得危机是非常严重的,但是现在是慢慢的好起来,企业的定单也好、开工量也好、效益也好,都比去年有很好的增长。”蒋锡培说。

以下为文字实录:

网易财经:蒋总您好,会议已经开了有一天半了,能谈一下您这次参会的最大感受和收获吗?

蒋锡培:达沃斯年会确实是规模空前,一年比一年办得好,事实上大连也花了很大的工夫,也是非常有眼光的。我来参加达沃斯年会已经是第三次了,第一次、第二次都参加了,也看到了非常多的老朋友,而新朋友特别多。

今年的达沃斯年会组织也很好,我是不想错过每一场,但是分论坛比较多,所以选择性的参加了一些分论坛,无论是对形势的讨论,还是对产业的方向研讨等等,对我们企业今后发展都有很好的启示。

同时,管理方面的话题也是很多的,这对企业来讲也是非常重要的。对远东来讲,远东做到现在的程度,发展方向不能错。因此,必须对整个经济发展的形势有所了解,企业应该做的重点是哪些东西,我们心里面也有了一些思考,这也是达沃斯给我们带来的收获。

达沃斯的年会确实有很多的信息,事实上也有很多的项目在交流,我们也和一些基金公司在洽谈当中,这一次正好也在会上有这样的安排。

至于说具体哪一个阶段,实施的步骤可能还要看具体的情况而定了。金融危机对很多国家、很多企业造成的冲击确实是意想不到的,有一些确实倒下了,有一些积极有为。那么活下来的企业真的很不容易,特别是在金融危机的时候,有一些企业还得到了很好的发展,把握了非常难得的历史性机遇。

远东发展的还是很好的,去年我们也有所增长,同时今年也会有比较好的增长。

事实上这跟我们近20年的基础打的扎实还是有关系的,而且跟我们没有太大的超出能力范围的扩张也有关系,保证了非常好的现金流,保证了投资的稳定。总体来讲我们觉得这次经济危机是非常严重的,但是现在是慢慢的好起来,企业的定单也好、开工量也好、效益也好,都比去年有很好的增长。

网易财经:您刚才说跟去年比有很好的增长,预计今年咱们远东的利润大概是怎样的增长?

蒋锡培:肯定比去年要多得多了。我们的战略主要是主业加股权投资,就是医药和地产这一块是我们要好好做的。另外,根据情况适度把握一些投资机会,做一些股权投资。今后要想成为国际化一流的公司,就是国内和国际两条腿都要拉长,才能跑得快。

另外,我们现在还能够在产品经营的同时,来做好资本这篇文章,怎么样能够把它结合好。同时我们也正在把远东电缆的资产和业务放到我们“三普”药物的上市公司来,使得它能够获得更好的增长机会。

  评论这张
 
阅读(18622)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017