注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

履行企业社会责任要成为企业的自觉行为  

2009-12-10 12:43:29|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

履行企业社会责任要成为企业的自觉行为

——在中美商会合作发展论坛上的演讲

12月7日,中美商会合作发展论坛将在北京举办,企业如何并且为何开展战略企业社会责任项目?企业如何确认正确的企业社会责任项目以及分享企业社会责任项目的不同内部架构……围绕这些问题,嘉宾展开讨论:

尊敬的各位领导、各位朋友,女士们、先生们,大家上午好!非常高兴前来参加这样一个会议,而且又是我们中美商会之间的首次交流的论坛。前面听了领导和企业家的演讲我深有感触,现在谈履行企业社会责任确实非常重要,因为不管怎么样社会要和谐,但是这里面有很多逻辑关系,现在要鼓励消费,按照我们厉(以宁)老师的话讲,少消费就是节能、就是环保、就是倡导绿色,但是每一个人都希望过更好的生活,所以这确实是个问题,现在环保的问题、气候的问题、低碳的问题,怎么样实现绿色发展的问题,摆到了全世界各国政府领导人的面前,同时也是我们所有企业的社会责任。美国很多朋友在这里,我知道美国的经济发展以牺牲环境为代价的,我第一次到美国是92年的时候,我看到美国的消费,那个时候就不可想象,都是一次性,哪怕中国卖到那边的电扇也好、其他的电器也好、其他的生物用品也好,用一次、两次就扔掉了,现在想来某种程度也是对社会资源过度的消费。

现在气候确实在变暖,我们原来还意识不到这一点,记忆深刻的是,在王健林董事长的北京企业里面,那天叫我们企业家来看美国副总统戈尔对气候变化的一个片子,看了以后非常震动。07年的时候看了这个片子以后就感觉到应该做点事情,再也不能这样下去了,否则这个社会是不可持续的。现在我们欣慰的看到、欣喜看到,现在全球都高度重视,因为这个事情,光是靠企业是不够的,没有政府倡导外部的法律环境、政策环境和舆论环境,要使得我们这个社会更加的科学发展、和谐发展是肯定做不到。光有这些还是远远不够的,一定要建立长期的鼓励和监督的氛围,你做好了理应得到尊重、理应得到认可,你做不好的话,毫无疑问你要感到内疚,同时也可能会给你带来惩罚。

履行企业社会责任应成为企业的自觉行为,不管是要求不要求、监督不监督,对社会有利的事情要多做、对员工有利的事情要多做。就像王健林老总说的,怎么样使得你的客户、你的员工能够得到更好的价值体现、能够得到回报,也是做企业至关重要的。我们远东,在开始的时候可能也没有想到这些,只是想自己能够创办一个企业,能不能把这个企业做成功是每天考虑的事情,我们创办到今天已经20多年了,更多考虑这个企业为什么存在,企业能够做到哪些事情,完全两个概念了,因为不是人家要我做,而是我要做。

事实上在15年前我们就提出了和与灵的企业文化,所谓和就是和谐、和睦、和气,没有这个基础最后肯定是很难生存和发展的。灵,某种程度我的企业原来就是民营企业,与生俱来的就是充满着市场竞争,没有后台、没有靠山,全靠你的市场精神,要灵活善变,这样的理念能够使企业长期发展。

回到前面,要成为企业的自觉行为有两点其实还是蛮重要的,第一,你的企业一定要发展好,一定要成为一个持续盈利的公司,如果没有盈利,你这个企业就没有存在的必要,甚至人家讲没有盈利就是一种于心不安的事情,没有存在的价值,甚至对社会还有副作用。怎么样做到盈利持续发展呢?其实作为企业来讲,肯定会有多的思考,我认为是:

第一,你要有好的战略,你不知道往哪里做,你不知道往往后5年、10年是怎么样的一个定位,我相信可能最后会弊大于利,企业就迷失方向了。

第二,你还要有很好的制度安排,无论是财务制度也好、履行社会责任制度也好,还有你的行政管理制度也好,因为绝大部分人还是要找一份工作,还是停留在要改变生活,如果你没有给他很好的行政福利的话,我相信你的企业也很难招得到优秀的员工,这个企业要和谐的话也是比较难的,而我们在众多的制度当中,远东每年第一号的文件内部的制度就是薪酬佩佩制度,而且每年的经营目标当中永远不少掉一项指标,就是员工的薪酬和福利要比上一年有较好的增长和更好的改善。至今为止,我们平均的薪酬每年增长不低于15%,到现在为止,今年是金融危机的这一年,我们的薪酬今年增长了30%,这当然跟我们年初预估的还是有差异,我觉得我不要降薪,我做了这个承诺就不能降薪,但是由于经营利润等等增长60%以上,因为每个员工都跟利润挂钩,可能也是我们20年至今位置人人都关注企业发展的今天和发展的明天,以及整个经营业绩所分不开的。确确实实这样的薪酬水平,要考虑在地方上有没有竞争性,在行业当中有没有竞争性,能不能持续,也许做职业经理人我做三年、五年不做了,搞的好好的,哪个不希望福利高一点呢,他走了以后可能就给后来的人员带来了难度,这种情况也是经常有的。

第三,企业要不断的创新。现在有很多东西都是模仿来的、学习过来的,还有很多产生负的东西确实对环境、社会有害的,怎么样能够做到能够降低成本、能够降低排放,所有现在社会面临的问题,你帮他来解决,结合你企业、行业的特点,可能你就是商机,你就能赢得利益,因此也可能给你带来更好的全球竞争优势。作为远东来讲,这几年确实把这件事情当作头等大事,每年开发的新品占到我们销售的份额逐年增长,而且这些新品要跟全球的技术接轨,描准节能环保的前沿。现在做电网,要做智能电网,原来的电网是用大量的PVC,铝、铜等等,还要征用大量的土地,原材资源浪费和因此带来的污染严重。因为大家知道铝厂某种程度环保问题肯定是存在的,只不过怎么样治理的更好一点,但是怎么样才能做到更好呢?因为企业做到这个份上,从管理上中要来提升我们的节能减排,减少对环境的污染还是有难度,更多的从技术层面来解决。因此我们开发的这种碳纤维导线,只要用50%的铝,原来同样的铝可以传输两倍以上的电能,另外可以从30年的寿命提高到80年,另外还节省土地50%,所以只有从技术上的突破,才能实现这样一个宏伟的目标,这是一个创新方面的问题。

第二个,要在企业发展的同时多做好事、多做善事。因为孙主席把比尔·盖茨的话总结八个字我觉得非常到位“创造财富,多做好事”,作为我们五千年文明的中华民族来讲这点大家是高度认同的,老人们经常教育我们多做好事、多积德,远东其实也是这样,因为至今为止我了解他们也是这样评价的,我们是全国安置残疾人最多的民营企业。我们5692个员工当中现有在职的残疾员工是1532个人,从90年开始有2个残疾远东到现在为止逐年的增加,而且我们今年还在培训将近2000个残疾远东,培训每个人至少1年到2年,让他有一技之长,再帮他找工作。某种程度,我一个企业很难结果中国8296万残疾人他们想就业、想更好生活的愿望,但是我通过这样的考虑、这样的安排,使得一部分人能够很好的生活,确确实实我们会把这样的事情一直做下去。

还有一个慈善基金会,其中还帮助全国的残疾大学生来创业,每年可能100个、200个,前面也没有太多,但是这两年基本上100个、200个都有,帮助他们就业和创业,这点我觉得我们在尽心做。当然还不止于这些钱,还有我们本地的慈善基金会、全国的慈善基金会,我们不可能有太多的精力做每一件事情,我们就尽自己的能力支持这样的一个组织,支持这样的慈善机构来尽社会责任。

包括希望小学也好、敬老院也好,做这些事情的时候自然而然感觉到非常开心,因为你有能力帮助他,当帮助的这些人感觉到开心的时候,自己感觉非常的欣慰,全国有三分之一家的家庭跟残疾人有关,做这些事是件大好事。当然也有一些苦恼,招残疾人跟正常人确实有很多的不同,一件事情可能10次、20次的要跟他沟通、交流,正常人可能1次、2次、3次就可以了,他们大部分只有小学文化、初中文化,也很难找到很好的对象,找不到老婆等等这种事情蛮多的。但是到了远东来了以后,2年、3年以后,因为他们在一个行业当中发展这么快、目前规模最大的、收入福利最好的企业工作,他们感觉到自己不是靠施舍,是靠自己的能力赢得了一份工作、赢得了我的生活。所以企业在履行社会责任的同时,社会也对我们高度的认识,也便于我们进一步做好企业,为社会多做贡献。谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(13142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017