注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

远东300万应急电缆火速捐往灾区  

2008-05-24 10:47:03|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

远东300万应急电缆火速捐往灾区 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

24日凌晨2点远东抗震救灾物资整装待发

 

2008年5月12日,四川省汶川县发生8.0级地震,数百万受灾群众正遭受苦难、等待救援,四川各地方电网所属电力设施受损严重。5月19日,国家电力监管委员会应急办发起抗震救灾急需电力物资募集倡议。作为中国最大的电线电缆企业,远东控股集团义无反顾地投入到这场抗震救灾战斗中来,并在第一时间响应国家电力监管委员会号召,追加捐赠价值300万元的抢修电网工作急需钢芯铝绞线等物资,截至今日,远东控股集团累计捐款捐物近500万元。

虽然地处江苏宜兴的远东控股集团未受到地震的影响,但四川省汶川县发生的地震牵动着远东所有员工的心。身在国外考察的远东控股集团董事长蒋锡培在得知地震消息后第一时间向公司做出指示,必须不惜一切代价保证灾区电线电缆的生产和供应,以满足地震灾害中电力系统恢复所需,支持灾区人民抗灾救灾和重建活动。远东也在第一时间发动员工捐款捐物,以各种方式表达对灾区人民的支持。

5月15日,远东控股集团向公司5600多名员工发出赈灾捐款倡议,号召全体员工行动起来,向受灾人民献上一份爱心,用实际行动帮助受灾人民恢复生产、重建家园。公司领导带头,党员、团员作出表率,捐赠活动得到员工的热烈响应,仅一天时间远东员工自发向灾区募捐100万元,并在第一时间汇往中华慈善总会,集团子公司三普药业向青海省红十字会捐赠价值50.38万元灾区急需的医疗器械和药品。

5月16日,远东控股集团召开四川抗震救灾后续工作紧急会议,对部分在这次地震中致残的、有部分劳动能力的灾民,远东将竭尽所能地吸纳为公司员工,为他们提供工作岗位和系统的教育培训,提供良好的的收入和福利,帮助受灾群众早日摆脱灾难的阴霾,重新过上幸福的生活。

5月18日,由远东控股集团工会发起的向灾区人民第二次捐款,并在公司设立捐款点,员工募捐积极踊跃。远东员工蒋建明义卖书画作品,并将所得款项全部捐给灾区;远东电缆有限公司物资供应部员工盛惠琴在首次捐款2000元基础上,通过银行又追加捐款3000元;残疾员工戴福根另追加捐款50元……

5月19日,在早晨8:00的升国旗仪式上,远东降半旗对汶川地震中的死难者表示深切哀悼;下午14时28分远东全体员工在公司文化广场集体默哀3分钟;在哀悼期间,公司网站将色调改称黑色,网站宣传动画改成公司全体员工向汶川地震同胞志哀的横幅。

5月20日,远东控股集团工会联合人力资源部,对来自北川、绵阳、广元等重灾区四川籍48名员工进行慰问。

5月21日,远东控股集团在第一时间响应国家电力监管委员会号召,无偿向灾区追加捐赠价值300万元的抢修电网工作急需钢芯铝绞线等物资。

灾情就是命令,远东电缆有限公司立即组织各生产厂加班加点,昼夜生产,公司产品调配部负责人连夜召开产品运输紧急会议,要求做好抢险救灾电线电缆的发货运输工作。各驻外运输、物流公司表示24小时待命,确保货物快速、及时、安全地运达受灾地区,公司还向远东电缆有限公司驻四川周边各经营部紧急调拨库存电缆。5月24日凌晨两点,满载300万元远东应急电缆从远东控股集团本部火速运往灾区。

远东控股集团是中国最大的电线电缆制造企业,自成立伊始,以感恩的心态主动承担社会责任,自觉地回馈社会,坚持以一个负责任的“社会公民”姿态热情地参与各项慈善与公益事业。通过先后安置两千余名残疾人就业、支援抢险救灾、援建希望小学、向慈善机构捐款、赞助地方文化事业等方式,积极履行一个“企业公民”的社会责任。远东控股集团于2007年5月出资8296万元发起成立国内首家定向资助残疾人就业培训的慈善基金会——远东慈善基金会,短短一年时间里已向社会捐赠近千万元。

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017