注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

品牌的内涵是社会责任  

2007-08-12 08:02:52|  分类: 公司 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与顾秀莲、艾丰等领导亲切交流
 
在“品牌中国与企业社会责任”论坛作主题演讲
 
品牌的内涵是社会责任 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培
  8月8日-9日,首届中国品牌节在北京国际会议中心隆重举行,应邀出席开幕式并致辞,参加“品牌中国与企业社会责任”论坛作“中国品牌如何承担社会责任”主题演讲及“企业家的社会责任观”交流发言,同时出席“远东之夜——品牌节慈善晚会暨华谱奖颁奖典礼”。

    首届中国品牌节名誉主席、全国人大常委会副委员长、全国妇联主席顾秀莲,经济日报原总编辑、首届中国品牌节组委会主席艾丰,全国工商联副主席孙晓华,中国企业联合会执行副会长冯并,中国企业家杂志社社长刘东华,首届中国品牌节秘书长王永,国务院研究室副主任侯云春,国际奥委会原市场总监麦克尔·佩恩等专家领导及主流媒体代表、企业代表共2500余人出席了开幕式。

品牌的内涵是社会责任 - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培    塑造优秀的民族自主品牌事关企业的发展壮大和国家的兴衰荣辱,世界级的民族自主品牌是中华民族复兴的希望。要创建强大的民族自主品牌,不仅需要企业加大技术和资金等投入,同时需要政府、国民、媒体从各方面给予大力支持,形成一种自主文化和自觉精神,这样中国才能成为一个品牌和产品的输出大国,才能在世界经济舞台上赢得更多的尊敬。首届中国品牌节搭建了一个自主品牌交流与合作的平台,打造了中国规格最高、规模最大的年度民族品牌盛会,正是在一个正确的地方、在一个正确的时间做了一件正确的事情。相信在大家的共同努力下,中国将会诞生更多的世界级品牌。

   企业的发展是以利用社会资源并反哺、增加社会资源为基础的,能否积极承担社会负责是一个企业成熟与否的重要标志。企业在塑造品牌的过程中,应主动承担起社会责任,既要对自己的股东、员工负责,更要对国家、民族、社会负责,为引领行业发展和民族品牌迈向国际化承担责任。他还指出,企业承担社会责任的最主要的动力来源于杰出企业家本身,企业社会责任感往往是企业家的社会责任感的延伸,因此,企业家应负起主导责任,增强“企业公民”意识,立志于引领大众、造福社会。

    远东控股集团十几年来就积极参与各项社会公益与慈善事业,持续关注残疾人事业,帮助各类弱势群体,这些有效促进了远东品牌的快速提升。远东现在正在推广的一种碳纤维复合芯导线,与传统的钢芯铝绞线相比具有重量轻、强度大、耐高温、耐腐蚀、线损低、与环境亲和等优点,可提高传输容量一倍,同时改善线路的安全和可靠性,减少有色金属稀缺资源消耗,将对能源、环保、土地资源等产生不可估量的巨大作用,对引导行业发展、改善人类生活环境、和谐社会建设都具有重大的意义。
  评论这张
 
阅读(2162)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017