注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

出席中国青年群英会  

2007-05-07 09:02:48|  分类: 行踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蒋锡培曾荣获全国劳动模范、全国职业道德建设先进个人、科技部十大杰出跨世纪科技人才、中国乡镇企业十大新闻人物、江苏省十大杰出青年、优秀共产党员等荣誉称号。   

蒋锡培,男,1963年生,汉族,中共党员,研究生学历,高级经济师,江苏远东集团有限公司董事长、总裁、党委书记。中共十六大代表。

1990年,27岁的蒋锡培自筹资金180万元,征地3亩,带领28名青年好友走上创业之路。十二年来,在他的领导下,远东集团保持了平均每年32%以上的发展速度,如今已发展成为拥有12亿元资产,年销售25亿元,占地675亩,员工2100余人,有8家全资或控股公司的大型股份制企业,涉及电线电缆、新材料、医药、投资、证券、管理咨询等领域,其中核心企业无锡远东电缆厂已跃居全国5000家同行企业前三强。远东集团成为“国家重点高新技术企业”、“全国用户满意企业”、“江苏40家重点企业”之一。

坚持做强企业,做促进先进生产力发展的带头人。他坚持经营体制创新,不断增强企业发展的可持续力。创业之初,公司还只是一家仅有28名员工、180万元资金、3亩地的小私营企业,12年来,先后进行了四次重大的经营体制改革。1992年把私营企业改制为乡办集体企业,为企业发展赢得了良好的发展环境;1995年把乡办集体企业改制为股份合作制企业,进一步增强了企业发展的活力;1997年与中国华能集团公司等四大国企实行强强联合,组建了既有国家股、集团股,又有员工股的混合所有制企业,解决了制约公司发展的“瓶颈”;2002年第四次改制,组建了现在的民营股份制企业集团。一次次的改制,为企业的发展壮大赢得了一次次机遇,为企业可持续发展奠定了扎实基础。他坚持营销体制创新,不断增强企业的市场开拓能力。致力于营造公司的营销优势,抢抓市场份额,通过选准目标市场,实现了由分散营销向重点营销的转变;通过构筑利益同盟,实现了由自主营销到合作营销的转变;通过整合营销要素,实现了由粗放营销到集约营销的转变;通过强化网络功能,实现了由单一营销向多功能营销的转变。逐步形成了融产品销售、资金回笼、售后服务、形象宣传于一体的公司营销网络,在全国100多个大中城市建立了近200家营销机构,配备了500多名营销经理。他坚持科技创新,不断增强企业的综合竞争力。从创建国家企业创新中心着手,引进有国际先进水平的生产线和检测设备,与中国科学院、上海电缆研究所联合开发50多个新产品,填补了国内多项空白,公司每年新品销售收入占到年销售收入的60%以上。近年来公司从全国各地招聘引进了大学生近700名,博士硕士生36名,为企业发展储备了充足的人才。同时,还主动与清华大学等15所大学和研究院(所)建立了合作关系,联合办学培养创新人才,增强了创新能力。

坚持奉献社会,做带领广大职工群众共同致富的带头人。他创办的企业推动了当地经济发展,使公司所在地范道镇成了名符其实的工业明星镇,全镇农民也逐步走上了共同致富的道路。他热心社会公益事业,先后出资1300万元在陕西宁强、浙江余杭、江苏宜兴等地帮助当地政府和企业创办实体,支持教育和其它公益事业;积极支援松花江、嫩江灾区群众重建家园,主动参与“保护母亲河行动”;在当地的社会公益事业方面也投入了大量的物力财力,还先后拿出700多万元用于集体事业和贫困家庭、学生的资助。

坚持凝心聚力,努力做推动先进企业文化和社区文化建设的带头人。他大力营造文化氛围。先后投资5000多万元建成了远东大厦、远东公寓、员工俱乐部和远东科技广场,尤其是去年建成的远东文化广场成为了公司员工和当地群众重要的生活文化休闲场所。他注重团队精神的培育,至今已投资2200多万元用于员工培训。他追求“诚信为本,真情无价”,努力树立“一人进远东,全家远东人”的理念。多年来,公司每年投入100万元创办企业文化园地—《远东报》,目前每期发行已达4.6万份,营造了浓厚的文化氛围。他大力实施民主管理。对人事制度进行重大改革,干部上岗全面实行公开竞聘、民主选举,多年来一大批年轻有为的大学毕业生通过竞聘上岗成为公司的生产、经营、管理和科研骨干。同时,还坚持在员工中开展合理化建议活动,员工积极性明显提高,先后提出1628条合理化建议,为公司健康发展起到了积极作用。他大力推进制度建设。从标准化、计量、定额、信息、规章制度、职工教育、现场管理、质量管理等基础管理入手,编制了一系列管理标准、工作标准和系统全面的《员工手册》等规章,进一步完善了《承包经营合同》、《代理经营合同》等一系列重大 的经营管理制度,为规范市场行为提供了可靠的依据,使员工队伍的精神风貌日益改进,公司生产管理水平不断提高。

十二年来,蒋锡培用智慧和汗水抒写了一曲当代青年奋斗、创新、跨越的风流之歌。“十五”期间,他将以创新管理为主题,以科技进步为动力,以做大做强企业为目标,全面增强公司的核心竞争力和整体管理水平,2006年销售收入超100亿元。

  评论这张
 
阅读(2164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017