注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

为中国企业指明学习方向  

2006-04-20 22:24:37|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为中国企业指明学习方向

——《大思维--中国企业向谁学习》序

/远东蒋锡培

中国企业现阶段究竟应当学什么?如何学习?从哪里学习?已经成为当今中国经济社会发展最有价值的问题。《大思维——中国企业向谁学习》一书的作者,以实践者的身份和角度,敏锐地观察到中国企业学习问题的时代意义,立意于中国企业的学习问题,开创性地对中国企业的学习进行了探索。

作者没有局限于权威,没有局限于企业经营管理的宿论,也没局限于企业本身,作者用全新的视角--企业经营的价值观、思维方式、方法论、心态;独特逻辑思维方式——“跳出企业看企业,跳出管理看管理”,寻找到企业经营管理的五大智慧源泉——中华古代文化、西方管理科学、党的智慧、他人的实践、自己的实践。《大思维--中国企业向谁学习》一书视野开阔,为本土企业提供了一个全新的学习框架。

全书立足于中国企业的现实提出问题。对中国企业经营管理得失,进行了全面系统的点评,全书共选用几十个中国企业成败典型案例,如清代的日升昌票号、民国期间的民生公司、当代的海尔、联想、万科、华为、德隆、铁本……所选择的企业纵贯古今,横穿东西南北,可以说较为全面地对中国企业进行剖析。另外,作者在讲述企业的经营管理思想时,都力图用本土化的语言风格进行介绍。将管理哲学、经营理念用中国人所熟悉的历史故事、寓言、典故生动地展现在读者面前,可谓深入浅出,妙趣横生,寓理于事,意味深长,《大思维——中国企业向谁学习》是一部难得的本土化管理专著。

作者来源于中国企业实践的最前沿,又有丰富的咨询顾问经历,因此在写作《大思维——中国企业向谁学习》一书中,能更好地将理论与实际相结合,更注重实用与操作性。书中有许多独到的见解,许多让人似曾相识的东西经过作者独具慧眼的诠释,让人耳目一新,恍然大悟。细读此书,作者深刻的洞察力,不俗的见地,意味深长的思想,必然会让你觉得开卷有益,甚至有茅塞顿开之感。

  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017