注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒋锡培

 
 
 

日志

 
 
关于我

蒋锡培,远东控股集团有限公司创始人、党委书记、董事局主席、首席执行官。中共十六大代表,江苏省第十一次党代会代表,江苏省第十一届、十二届人大代表,亚洲制造业协会副会长,中国企业联合会、中国企业家协会副会长,中国国际跨国公司促进会副会长,江苏省民营企业发展促进会会长,中国企业家俱乐部理事,江苏省工商业联合会副主席,江苏省光电线缆商会会长,远东大学校长,远东慈善基金会名誉理事长。

网易考拉推荐

投资青春创业者看重其什么?  

2006-12-11 11:11:32|  分类: 访谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由《中国企业家》杂志社主办的“2006(第五届)中国企业领袖年会”于200612910日在北京中国大饭店举行。以下是“未来的力量—青春创业”论坛发言:

 

投资青春创业者看重其什么?

 

投资青春创业者看重其什么? - 远东蒋锡培 - 远东蒋锡培

 

蒋锡培:谢谢组委会,谢谢主持人。说到创业,我们大家都充满着期待,两位非常年轻的人,都可以看得出来,任何一个创业者,要有足够的思想准备,任何一个成功者,更有这方面的体会,你就拿我们远东来讲,我们刚开始的时候,哪有高燃这样的环境?没有的,很多的法律法规没有现在这样健全。另外就是舆论氛围也没有这么好,也没有什么风投。再加上,我们那时候,父母、家庭条件等等,各方面都很差,所以说人生的目标,像我们这些人,只要有5万块钱就够了,所以背景不一样。而到今天,我们走过了16年,成为了行业当中最好的企业,我相信往后510年,毫无疑问远东能够成为世界说最大、最好的电缆公司,这一点也是有条件,也是有能力能够做得到的。

第二,现在说创业,毫无疑问,这是我们国家的需要,是时代的呼唤,也是我们每个有志于创业的年轻人的梦想,像高燃能够拿到100万,其实不容易,因为他给我的商业计划,用他自己来说,是唬唬我这样不懂的人,懂的人哪会投给他呢。但是我让他的激情所感动,让他的执着所感动,让他的能力、智慧所敬佩,可以说这是投他的主要原因。

事实上他递的商业计划,到两个月之后就改了,又换了一个新项目。你说100万还有什么大用,所以说要构建一个团队,要能够很好的把项目经营下去,在北京费用是非常高的。因此第二个100万又给他了,他认为蒋锡培的钱还是比较好拿。我觉得,像这样的创业,这是大的环境所要求的。

但是,不是每一个人随便能拿到钱的,你拿到钱如何去珍惜,如何按照你当时的承诺做到,这才是能够发展生产的基础,那天赢在中国,最后的结果可以说是非常合理,我觉得你们两个都能成功,如果不成功,主要的原因,你不要怪其他人,肯定是在你们自己。谢谢。

  评论这张
 
阅读(4019)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017